'편스토랑' 류수영, 설맞이 '사골 없는 사골떡국' 레시피 공개
댓글
0
조회
19
추천
0
비추천
0
01.26 06:55
[서울=뉴시스]이강산 인턴 기자 = 배우 류수영이 '사골 없는 사골떡국' 레시피를 선보인다.
26일 오후 8시30분 방송되는 KBS 2TV 예능물 '신상출시 편스토랑'에서는 2주 앞으로 다가온 설을 맞아 류수영이 '초간단' 사골떡국 만드는 법을 공개한다.
이날 류수영은 "사골떡국을 만들려면 원래 사골을 최소한 4시간씩 끓여야 하는데 너무 힘들더라. 가격도 부담된다"고 말했다. "고기만 있으면 된다. 고기만으로도 잘 끓인 사골 육수 풍미가 난다"고 덧붙였다.
이에 MC들은 "사골 없이 사골떡국이 가능한가?"라며 의아해했다. 류수영은 소고기 양지를 꺼냈다. 이후 소고기 양지를 활용해 걸쭉하고 뽀얀 사골육수를 완성했다.
단 15분을 끓이고 완성된 류수영의 레시피를 본 이연복 셰프는 "연구 정말 많이 한 게 느껴진다"며 응원했다. MC 붐 역시 "50년된 설렁탕집 빛깔"이라며 감탄했다.
◎공감언론 뉴시스 dlrkdtks34@newsis.com