영등포에 위치한 50년 전통 중식당!

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 나는 아침에 일찍 일어나기가 싫어서 예술가가 되었다. - 백남준
홈 > 요리 세상 > 유튜버 먹방
유튜버 먹방

영등포에 위치한 50년 전통 중식당!
댓글   0 조회   21 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ [AmiAmi]아미아미 ] https://youtu.be/3GdKxsn5u6U  + 4
안녕하세요 ~ 아미입니다(ง˙∇˙)ว

영등포역 앞 골목에 위치한 수제만두 전문 맛집 대문점을 다녀왔습니다!

영등포엔 왜 이렇게 맛집이 많은걸까요? 🥺
이 곳은 수요미식회와 생활의 달인 등 방송에 나온 찐 #맛집이에요 ~😍

📍군만두
- 다른 군만두와 달리 더 얇은 느낌에 군만두였어요! 완전 바삭함이랑 쫀득함이 조합이 대박...! 만두 안 육즙이 엄청나고 고기 식감도 너무 맛있었던...진짜 이렇게 맛있는 군만두가 있다니 생각이 들정도 였어요!!! 🤤

📍오향족발
-엄청난 양에 오이 채와 담백한 느낌을 주는 족발이 완벽해요!!!완전 가성비 최고였던 족발이였어요 족발은 족발 위에 짠슬과 부추, 마늘과 양배추를 조금씩 올려먹는건데 족발이랑 너무 잘 어울리는 맛...! 😍

📍물만두
-완전 쫀득한 만두피랑 육즙이 가득한 만두소가 진짜 맛있었어요!!! 이래서 만두 전문점이라고 하는구나...라고 생각하게 되는 맛이였어요! 🫢🫢🫢

직접 빚은 수제만두는 정말 쫄깃하고 육즙도 엄청 풍부해서 이곳이 찐 만두가게구나 생각 한거 같아요 ㅎㅎ
담백하고 술 안주로 먹기 딱 좋은 족발과 수제 만두는 꼭 이곳에서 먹어보시는걸로!!!

새로운 느낌에 족발과 수제 만두를 드시고 싶으시다면 영등포 대문점을 꼭 방문하세요~☺️☺️☺️

[아미가 먹은 메뉴 및 가격]

✔️군만두 가격 : 7,000
✔️오향족발 가격 : 27,000
✔️물만두 가격 : 6,000

[위치] 서울 영등포구 영중로10길 30
[시간] 11:30 ~22:00 (매주 일요일 정기휴무)

#내돈내산  #아미아미  #영등포역  #군만두  #오향족발  #물만두  #수제만두  #영등포  #영등포맛집  #맛집  #먹방  #맛집 

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 3915 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
21:28

ASMR MUKBANG | 점보도시락은 이렇게드세요 😵 (ft.먹태깡) 8인분 점보도시락 도전먹방! 8 SE…

피드 수집 봇 0    0    63
01:00

Maybe it's a Diet food? #short #gimbap

56:41

ASMR MUKBANG | 요리 모음 8# 치토스 가래떡 핫도그 치킨 불닭 김치 짜파게티 레시피 FRIED…

25:03

"이걸 어떻게 다 먹어.. 걱정돼!!😮" 새벽 6시에 고등어조림 김치찜에 밥 7공기 쌓고 왔습니다 ㅋㅋㅋ 뚝…

11:03

ASMR 시원하게 한그릇만 먹을게요 냉짬뽕 리얼먹방 :) Cold jjamppong MUKBANG

09:38

ASMR MUKBANG 직접 만든 양념 치킨먹방! 짜파게티 소세지 김치 레시피 & 먹방 BLACK BEAN …

16:10

"1등 하면 휴게소 평생이용권 + 기부라고요??!!😲" 20분안에 13가지 음식 도전먹방 진짜 이악물고 했습…

피드 수집 봇 0    0    62
13:36

ASMR MUKBANG| 직접 만든 불닭볶음면 불닭쌈 먹방 & 레시피 FIRE NOODLES EATING A…

11:41

소식좌인데 혼밥도 어려워하는 새매니저님을 위해 다양하게 먹을수 있는 백반집에서의 한끼 먹방

00:32

🐶꿀조합 이건 못참지..;; 간짜장에 처갓집 슈프림양념치킨

10:01

서울역 빨간색 짜장면 중국집 먹방 탕수육 볶음밥 간짜장 냉짬뽕 군만두 짬뽕 먹방

00:25

불닭게티에 크리스피..?! ㅋㅋㅋㅋ

10:49

pc방에 정육점이 있대요.. 삼겹살과 목살을 구워주는 피시방!? 앞으로 고기 혼밥은 여기입니다..!

피드 수집 봇 0    0    61
15:00

ASMR👂 주말엔 꾸덕꾸덕한 쟁반짜장면 大+탕수육 먹방 MUKBANG

00:35

신전에 옥수수핫도그는 절대 못참지..;;

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 84 명 중 회원 3
  • 오늘 방문자 1,354 명
  • 어제 방문자 1,647 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,081,922 명
  • 전체 게시글 77,018 개
  • 전체 댓글수 257 개
  • 전체 회원수 1,323 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand