58년 전통 냉면 맛집을 소개합니다!!

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 겸손에 대한 오랜 수업이다. - 제임스 M. 배리
홈 > 요리 세상 > 유튜버 먹방
유튜버 먹방

58년 전통 냉면 맛집을 소개합니다!!
댓글   0 조회   37 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ [AmiAmi]아미아미 ] https://youtu.be/hZ0vSsPq-EY  + 7
안녕하세요 ~ 아미입니다⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾

완전한 #내돈내산  영등포에 위치한 #냉면  맛집을 검색하여! 함흥냉면집에 다녀왔습니당!

영등포에서 50년 전통 냉면 맛집이라고 하더라고요!

📍회 냉면
-회 무침이 올라가있는데 식감도 너무 좋고 새콤달콤한 양념의 맛이 진리였어요!😀
(사장님이 저를 알아봐 주셔서 서비스로 받았어요 다시 한번 감사해요 사장님🥰)

📍물냉면
-국물 맛이 정말 진하고 깊은 짭조름한 맛 (?) 이였어요! 더운 날 먹어서 그런지 저의 원픽이였어요 ㅎㅎ😚

📍비빔냉면
-항상 비빔냉면 먹을 때 자극적인 맛이 강했는데 함흥냉면집은 자극적이지 않고 매~콤하고 감칠맛이 담긴 비빔냉면이었어요!☺️

📍고기만두
-저는 이날 고기만두를 먹었는데요! 피 자체도 쫀득하면서, 만두 속 재료들도 풍부하고 사장님이 직접 손수 만드셔서 그런지 너무 맛있더라고요!!
영상 보시면 아시겠지만 입안이 가득하게 차서 포만감이 어휴,, 장난 아니였어용 ㅎㅎ😉

내돈내산인 만큼 너무나도 값지고 맛으로 행복을 느끼고 온 거 같아요 ㅎㅎ

50년 전통 무시할 수 없는 숫자인 만큼 맛도 정말 일품이었어요! 아미도 인정한 맛집 여러분들도 꼭 가보셔서 드셔보세요!

[아미가 먹은 메뉴 및 가격]

✔️회냉면 가격 : 13,000
✔️물냉면 가격 : 13,000
✔️비빔냉면 가격 : 13,000
✔️고기만두 가격 : 10,000

[위치] 서울 영등포구 영등포로42길 6
[시간] 매일 11:00 ~22:00

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 4060 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
14:13

신영시장 시장먹방 feat.여친공개 사라다빵 콩국수 비빔국수 동그랑땡 닭강정 단팥빵 꽈배기 김밥튀김 떡볶이 …

피드 수집 봇 0    0    93
12:36

[ENG] 노부부사장님" 맛 없어서 맛있다고 하는거지!!?" ...노부부가 운영하는 45년 전통의 순댓국집.…

피드 수집 봇 0    0    23
15:09

ASMR MUKBANG| 레인보우 디저트 무지개 롤업젤리 탕후루 아이스크림 먹방 & 레시피 RAINBOW D…

피드 수집 봇 0    0    54
22:01

"먹느라고 고생하셨네!!😲" 한 접시 1,000원 회전초밥집에서 초밥 XXX접시 먹고왔어요 ㅋㅋㅋ 만리 초밥…

피드 수집 봇 0    0    77
14:15

해산물 파티 🌊 전어회 연어 개불 해물 먹방 (ft. 소맥 🍺) Raw Seafood Shrimp Spoon…

피드 수집 봇 0    0    31
17:33

20억 사기당한 마늘떡볶이 떡볶이 먹방 로제떡볶이 비빔면 김말이 야끼만두 분식먹방 feat.네고왕

피드 수집 봇 0    0    77
11:46

국내에서 라면 가장 많은 라면도서관 cu편의점 라면 먹방 열라면 신라면 불닭볶음면 짜파게티 삼양라면 안성탕면…

피드 수집 봇 0    0    19
14:16

더 매워졌다고요?!!🥵원래도 매웠던 신길동짬뽕이 더 매워졌대요..매운짬뽕 도전먹방 Spicy jjamppon…

피드 수집 봇 0    0    86
11:48

🔥불닭팽이버섯 우동 먹방🔥 ASMR SPICY ENOKI MUSHROOMS MUKBANG EATING SOU…

피드 수집 봇 0    0    40
12:38

[ENG] 숙박비용 보다 더 많이 나온 음식값;; 요즘 모텔에서도 피시방처럼 음식주문이 되네요..? 모텔음…

피드 수집 봇 0    0    24
00:32

🐶꿀조합 이건 못참지..;; 간짜장에 처갓집 슈프림양념치킨

피드 수집 봇 0    0    67
01:00

Korean street food 'Sotteok sotteok'

피드 수집 봇 0    0    37
11:15

신메뉴 마라엽떡과 꿔바로우 솔직하게 말씀드릴게요 리얼사운드 먹방 | 엽기떡볶이 토핑추가 | Mala spic…

피드 수집 봇 0    0    84
11:24

Real Mukbang:) Korean home made food ☆ Grilled Fish, Braised…

피드 수집 봇 0    0    24
12:57

[ENG] "(쓰윽..)사장님 주문 좀 미리 해도 되나요~?ㅎㅎㅎ" 1년만에 재방문한 컵라면볶음밥! 커라식품…

피드 수집 봇 0    0    26
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,305 명
  • 어제 방문자 2,193 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,111,785 명
  • 전체 게시글 80,541 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,327 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand