“만든 시간만 5시간 걸렸어요🤣” 직접만든 인삼 삼계탕 삼겹살 튀김까지 만드는 데 …
댓글
0
조회
26
추천
0
비추천
0
02.06 18:58
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만리 manli ]
https://youtu.be/GK_T_vNtV6w + 6
✨비즈니스메일 : manli@alohamedia.co.kr
✨인스타그램 : manlipig
안녕하세요 여러분! 오늘은 농협에서 인삼을 보내주셔서 맛있게 요리를 해보았습니다
튀김도 처음이고 제대로 삼계탕을 만들다보니 준비하는데에만 5시간이 걸렸네요 하하핳 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 제가 만들었지만 환상적으로 맛있었습니다!!!
인삼 먹고 몸도 뜨끈해지니 왜 인삼 인삼 하는 지 알겠더라구요 요즘같이 면역력 떨어지는 시기에는 인삼으로 면역력도 증가시키기에 최고인 것 같아요!!
선물용으로도 좋고 집에서 만빠 만맘 드리니 넘 좋아하셔서 넘 뿌듯했습니다
여러분들도 항상 건강하시고 행복하시길 바랄게요 ❤
오늘도 시청해 주셔서 진심으로 감사합니다!!
레시피는 밑에 적어둘게요!
[인삼삼계탕 레시피]
1. 꼬리 부분을 제거한 닭 안에 30분 정도 미리 불려놓은 쌀을 채워줍니다.
2. 다리 양 끝에 칼지을 낸 후 꼬아 고정해줍니다.
3. 압력밥솥에 물 1.5L, 한방팩, 대추, 마늘, 양파 등을 넣어줍니다.
4. 뚜껑을 잘 닫은 뒤 센불에서 끓이다 추가 움직이면 중불로 낮춰 30분간 삶아줍니다.
5. 우러난 육수에 인삼 1뿌리와 닭을 넣어 1시간 정도 은근하게 끓여줍니다.
6. 한 번씩 뒤집어주며 골고루 익혀 인삼삼계탕을 완성합니다.
꿀팁! 삼계탕은 5~6호 닭을 이용하면 좋아요.
인삼 한 뿌리는 밥과 함께 넣으면 밥에 향이 배어나 좋습니다.
[인삼튀김 레시피]
1. 인삼을 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
2. 튀김가루와 찬물을 섞어 반죽을 만듭니다.
3. 인삼에 반죽을 골고루 묻혀주세요.
4. 튀김옷이 떠오를 정도의 온도가 되면 튀김옷을 입은 반죽을 기름에 넣어주세요.
꿀팁! 꿀이나 양념치킨 소스 등에 찍어 먹으면 별미!
[인삼삽결살구이]
1. 인삼은 뿌리와 몸통을 나누어주고, 몸통을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
2. 맛있게 삼겹살을 구워줍니다.
3. 삼겹살 기름이 나오기 시작하면 준비해 둔 인삼을 함께 구워주기만 하면 끝!
꿀팁! 매콤한 고추장 양념을 하여 구워먹어도 맛있어요!