달달하고 톡톡 터지는 솥밥 만들어보세요, 초당옥수수 솥밥

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 배움이 없는 자유는 언제나 위험하며 자유가 없는 배움은 언제나 헛된 일이다. - 존 F. 케네디
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

달달하고 톡톡 터지는 솥밥 만들어보세요, 초당옥수수 솥밥
댓글   0 조회   78 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/1CQveQSaENc  + 18
지금이 제철! 지금 먹어야 맛있는 솥밥 레시피

톡톡터지는 식감에 달달함까지
제철을 맞은 초당옥수수 솥밥

잘지는 옥수수 솥밥 위에 소고기 올려 슥슥 비벼드세요.
지금이 제일 맛있을때에요!

#초당옥수수  #솥밥  #제철 

[필수재료]
초당옥수수 1대, 쌀 2종이컵, 물 350ml, 소금 약간, 버터 1숟가락

[곁들임]
차돌박이 300g, 맛술 1숟가락, 간장 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 후추 약간

[조리순서]
1. 쌀은 씻어 물을 담아 불려 놓아요.
2. 초당옥수수는 대를 세워 칼을 이용해 알을 잘라내요.
- 기호에 따라 초당옥수수를 추가해도 좋아요.
3. 냄비에 쌀과 물 350ml(2종이컵)를 넣고 초당옥수수 알, 초당옥수수 대를 넣고 소금을 약간 넣어 밥을 해요.
- 센불에서 끓어오르면 불을 약불로 줄여 7~8분 익힌 후 불을 끄고 5분 이상 뜸을 들여요.
4. 밥을 하는 동안 볼에 차돌을 담고 맛술, 간장, 올리고당, 다진 마늘, 후추를 넣어 버무려요.
- 기호에 따라 간장 1숟가락을 추가 해도 좋아요.
5. 예열된 팬에 양념 차돌을 넣어 볶아내요.
6. 밥에 뚜껑을 열고 옥수수대를 뺀 후 버터 1조각을 넣어 섞어요.
7. 그릇에 담고 초당 옥수수 밥을 담고 위에 차돌 볶음을 올린 후 기호에 따라 쪽파를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2238 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
09:37

칼각유지 우리집 냉장고 정리법‼️ 끓이지 않는 김치찌개 짜글이😋 설탕 없는 오이냉국🥒 양배추 밥💯 (feat…

피드 수집 봇 0    0    126
Hot
00:48

통으로 구웠어요.

피드 수집 봇 0    0    111
01:43

고기대신 콩으로 단백질을 보충해 보세요. 두부스테이크

피드 수집 봇 0    0    80
02:13

저렴이 부추가 있다면 잔뜩 사오시오! 가족둘이 밥통을 덕덕 긁어대니.. 시끄러워요👍

피드 수집 봇 0    0    89
03:06

정말 맛있는 갈릭소스 가지 구이! 반찬, 덮밥, 술안주로 정말 좋아요!😁 초간단! 집밥 레시피! 가지요리!

피드 수집 봇 0    0    95
Hot
03:12

애호박을 이렇게 드세요! 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    130
01:00

여름반찬 이거 하나면 끝

피드 수집 봇 0    0    89
02:00

상큼한 오징어오이초무침으로 여름반찬 끝!

피드 수집 봇 0    0    78
02:33

한달째 먹어도 질리지 않는 우리집 넘버원 되시겠습니다! 반하실걸욤~

피드 수집 봇 0    0    85
05:30

부추 순식간에 맛있게 먹는 방법! 이거 진심 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 부추요리

피드 수집 봇 0    0    88
00:50

제철에 먹어야 맛있어요

피드 수집 봇 0    0    79
Now
02:19

피드 수집 봇 0    0    79
02:44

더울때 순두부 이렇게 하니 가족들이 먹느라 입이 바빠 쌍따봉만 날려요~

피드 수집 봇 0    0    90
Hot
05:36

🥇누구나 100% 성공!! 감자볶음에 OO 넣으면, 식구들이 이것만 찾아요!

피드 수집 봇 0    0    101
03:07

밥대신 양배추와 계란을 이렇게 드세요! 쫄깃담백하고 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    98
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 103 명 중 회원 7
  • 오늘 방문자 1,936 명
  • 어제 방문자 1,796 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,077,146 명
  • 전체 게시글 76,559 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand