탱글탱글 새우살이 살아있어 아이도 어른도 좋아해요.
댓글
0
조회
85
추천
0
비추천
0
2023.06.23 06:47
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/fcyfLpVjbHE + 19
씹을수록 더 맛있는 새우두부튀김
식감을 살리기 위해 크게 다진 새우살에
물기를 짠 두부와 그린빈을 넣어 동그랗게 뭉쳐주세요.
잘뭉친 반죽을 노릇하게 튀겨주면 끝!
한입에 쏙 들어가서 먹기도 편해요
#새우 #두부 #튀김
[재료]
두부 1모, 새우 8~10개, 그린빈 6개, 달걀 1/2개, 소금 약간, 후추 약간, 튀김가루 2숟가락
[조리순서]
1. 두부는(300g) 면보를 이용해 수분을 제거해요.
2. 그린빈은(30g) 끓는 물에 넣어 30초 데쳐내고 새우도(100g) 30초만 데쳐내요.
3. 그린빈과 새우는 굵직하게 다져요.
4. 볼에 두부, 그린빈, 새우, 달걀, 튀김가루(30g), 소금, 후추를 넣어 잘 섞어요.
5. 동그랗게 한입 크기로 만들어요.
6. 170도로 예열된 기름에 넣어 겉면만 노릇하게 튀겨 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved