휘리릭 간단하게 한그릇으로 먹는 숙주고추덮밥
댓글
0
조회
88
추천
0
비추천
0
2023.06.19 13:04
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/fH6_1S9CeFo + 15
한끼 뚝딱하는 방법 알려드려요.
꽈리고추, 돼지고기, 숙주를
고추기름에 달달 볶은 뒤 밥 위에 얹으면 끝~
더위로 사라진 입맛을 잡아주는
간편한 한그릇 요리 완성!
#숙주 #꽈리고추 #덮밥
[재료]
숙주 150g, 돼지등심 150g, 대파 1/4줄기, 꽈리고추 6개, 간장 1숟가락8g, 미림 1숟가락8g, 고춧가루 1숟가락3g, 참기름 1/2숟가락4g, 밥 1공기, 식용유 3 숟가락16g, 통깨 약간
[덮밥양념]
간장 2숟가락12g, 물 2숟가락12g, 굴소스 1/2숟가락8g,올리고당 1숟가락10g, 다진마늘 1/2숟가락4g, 후추 약간
[조리순서]
1. 돼지고기에 간장과 미림을 넣고 간을해요.
2. 대파는 잘게 다져요.
3. 꽈리고추는 반으로 잘라 준비해요.
4. 볼에 분량의 양념을 넣고 덮밥양념을 만들어요.
5. 팬을 약불에서 기름을 두르고 다진 파와 고춧가루를 볶아서 고추기름을 만들어요.
6. 고기와 꽈리고추를 넣어요.
7. 고기가 겉면이 익으면 덮밥양념을 넣어서 볶아요.
8. 고기가 다 익으면 숙주와 참기름을 넣고 강불에서 빠르게 볶아요.
9. 밥 위에 얹어서 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved