간편하게 즐기는 가지부침개 레시피
댓글
0
조회
88
추천
0
비추천
0
2023.06.18 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/oZIA0641sws + 18
작게 깍둑썬 가지를 갖은 채소와 함께
노릇하게 부쳐주면 맛있는 가지부침개 완성!
쫄깃한 가지부침개를 양념에 콕 찍어 먹으면
가지를 싫어하는 분도 맛있게 먹을 수 있어요.
#가지 #부침개
[재료]
가지 1개, 쪽파 6줄기, 청고추 1개, 홍고추 1개, 소금, 후추, 부침가루 2/3종이컵, 물 2/3종이컵
[조리순서]
1. 가지는 사방 1cm 크기로 깍둑썰기 해요.
2. 쪽파는 송송 썰고 청양고추와 홍고추는 반갈라 씨를 제거하고 송송 썰어요.
3. 볼에 부침가루 물을 넣어 섞어 반죽을 만들어요. (부침가루 60g, 물 120ml)
- 기호에 따라 부침가루에 소금 약간, 후추 약간을 추가해주셔도 좋아요.
4. 반죽에 가지, 쪽파, 청양고추, 홍고추를 넣어 버무려요.
5. 예열된 팬에 기름을 두르고 가지 반죽을 넣어 노릇하게 익혀 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved