옥수수가 톡톡 씹혀서 더욱 맛있는 뽀또케이크 단짠단짠 황치즈크럼블
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2023.06.15 14:51
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/GVjy1G4Bvew + 16
황치즈의 향기가 너무 매력적인 황치즈크럼블
한입 먹어보면 감탄이 나오는 맛으로
아 살찔 것 같은데? 라는 생각이 들지만
그래도 멈출 수 없는 디저트에요!
#황치즈 #크럼블 #뽀또케이크
[크럼블]
무염버터 90g, 밀가루중력분 80g, 아몬드가루 40g, 황치즈가루 30g, 설탕 65g, 베이킹파우더 1g, 소금 1꼬집
[필링]
크림치즈 220+50g, 설탕 60g, 소금 1꼬집, 달걀 1개, 생크림 60ml, 옥수수전분 10g, 황치즈가루 25g, 캔옥수수 60g
[미리준비하기]
정사각틀 2호에 유산지를 깔아 준비해요.
생크림, 크림치즈, 달걀은 실온에 미리 꺼내 찬기가 없게 준비해요.
버터는 사용하기 30분~1시간 전에 냉장고에서 꺼내 약간 단단한 상태로 준비해요.
[조리순서]
1. [크럼블]밀가루, 아몬드가루, 황치즈가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 주걱으로 섞어요.
- 가루 덩어리가 있는 경우 체 쳐 넣어요
2. 잘라진 버터를 넣고 스크래퍼나 주걱으로 가루와 버터를 뭉치지 않게 섞어요.
3. 손으로 비벼가며 크럼블을 만들어요.
4. 유산지를 깔아놓은 틀에 크럼블을 1/3깔고 평평하게 눌러요.
- 필링을 만들 때 까지 남은 크럼블과 함께 냉장보관 해주세요.
5. [필링] 크림치즈 220g을 주걱으로 부드럽게 풀어요.
6. 설탕, 소금을 넣고 거품기로 1~2분간 섞어요.
7. 달걀 → 생크림 → 옥수수전분, 황치즈가루 순서로 넣고 섞어요.
- 거품기를 이용해 각 재료들이 골고루 잘 섞일 수 있게 해주세요.
8. 캔옥수수를 넣고 주걱으로 섞어요.
9. 크럼블을 깔아둔 사각틀에 필링을 모두 붓고, 나머지 크림치즈 50g을 반죽 중간중간에 넣어요.
10. 위에 남은 크럼블 2/3을 모두 올려요.
- 어느정도 덩어리가 있게 뭉쳐서 올려주세요.
11. 175도 오븐에서 35~40분간 구워요.
12. 구워져 나온 크럼블이 만질 수 있을정도로 식으면 틀에서 꺼내 식혀요.
- 냉장, 냉동에서 반나절이상 보관 후 먹으면 더 맛있어요.
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