만들긴 힘들지만 완성하면 뿌듯해요. 스팸체크무스비

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 겸손에 대한 오랜 수업이다. - 제임스 M. 배리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   93 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/m6AcK2PEa1E  + 13
계란말이와 스팸을 활용한 스팸체크무스비
돌돌 말아준 계란말이와 스팸으로
체크무늬를 만들어 밥과 김으로 싸주면 완성!

손이 많이 가서 만들긴 힘들기만
완성된 모습을 보면 너무 뿌듯한 무스비에요.

#스팸  #계란말이  #무스비 

[재료]
스팸 1개, 달걀 6개, 맛술 1숟가락, 소금 약간, 밥 1.5공기, 김밥용김 2장, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락

[조리순서]
1. 달걀은 맛술(15g), 소금을(1g) 조금 넣고 풀어요.
2. 풀어진 달걀물을 채에 걸러 내려요.
3. 달걀말이 팬에 기름을 바르고 조금씩 부어 달걀말이를 만들어요.
- 약불로 천천히 만들어주세요.
4. 스팸을(340g) 길게 정사각형이 되게 잘라요.
5. 한 김 식힌 달걀말이는 스팸 크기와 같이 잘라요.
6. 스팸은 끓는 물에 살짝 데쳐내요.
7. 볼에 밥을(약 300g) 담아 소금(2g), 참기름(8g), 깨소금을(4g) 넣어 버무려 밑 간 해요.
8. 김에 밥을 얇게 펴고 달걀말이, 스팸을 놓고 위에 스팸, 달걀말이 순서로 올려요.
9. 김밥처럼 잘 감싸 말아 한입 크기로 잘라 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2235 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:08

요새 가족들이 이거랑 밥을 고봉으로 먹어요🎶 맛있는건 알아가지궁~

피드 수집 봇 0    0    85
Hot
04:03

버섯 이렇게 먹으니깐 정말 맛있어요! 튀기지 않는! 에어프라이어 레시피! 초간단 갈릭 간장 소스까지!🔥

피드 수집 봇 0    0    105
03:16

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    80
Now
01:55

피드 수집 봇 0    0    94
03:31

매실에 절대 설탕 넣지 마세요🎶 1년 내내 든든하고 행복한데 진즉 할껄~

피드 수집 봇 0    0    92
Hot
00:41

아이스카푸치노 더 부드럽게 마시기

피드 수집 봇 0    0    105
00:58

향긋하고 부드럽게 즐기는 시나몬슈가카푸치노

피드 수집 봇 0    0    92
06:17

콩나물 맛있고 시원한 방법! 이거 정말 답답한 속이 확 풀립니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 콩나물요리

피드 수집 봇 0    0    91
01:50

요새 가족들이 이거먹느라 김치를 안먹어요🎶 1년 내내 든든하고 행복합니다~

피드 수집 봇 0    0    86
03:09

김밥을 이렇게 만들어 보세요! 담백 고소하고 색다른 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    87
01:00

오래 구울수록 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    94
02:09

담백한 닭가슴살과 알싸한 마늘의 꿀 조합

피드 수집 봇 0    0    93
02:24

요즘 가족들이랑 이거 먹느라 밥을 고봉으로 먹어요🎶 딴반찬 1도 안해 편타요~

피드 수집 봇 0    0    82
10:10

쉽고 간단해서 누구나 100% 성공하는 열무물김치. 열무랑 얼갈이만 사오세요🥇

피드 수집 봇 0    0    95
00:42

간단하게 전요리 한가지 추가

피드 수집 봇 0    0    91
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 109 명 중 회원 5
  • 오늘 방문자 1,303 명
  • 어제 방문자 1,796 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,076,513 명
  • 전체 게시글 76,345 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,321 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand