담백한 닭가슴살과 알싸한 마늘의 꿀 조합
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2023.06.12 14:19
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/cGNrSrTe1lk + 21
달짝지근한 닭가슴살 조림을 올린 닭가슴살마늘밥
마늘볶음밥은 그냥 먹어도 맛있지만
닭가슴살 조림와 함께 먹으면
담백한 닭가슴살과 마늘의 조합이 너무 좋아요.
#마늘 #닭가슴살 #덮밥
[필수 재료]
닭가슴살 1개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 1숟가락, 대파 1/2대, 버터 1숟가락, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락
[마늘밥 재료]
밥 1공기, 버터 1숟가락, 마늘 6~8개, 소금 약간, 후추 약간
[조리순서]
1. 닭가슴살은 한입 크기로 잘라 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 밑 간 해요.
2. 대파는 한입 크기로 자르고 마늘은 다져서 준비해요.
- 다진 마늘을 사용하셔도 좋아요.
3. 예열된 팬에 버터를 녹여 닭가슴살과 대파를 노릇하게 구워요.
- 대파의 식감을 살리려면 닭이 다 익은 후 넣어주세요.
4. 닭고기가 익으면 맛술, 간장, 올리고당을 넣어 조려내요.
5. 팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘을 넣어 볶아요.
- 마늘은 기호에 따라 가감 해 주세요.
6. 마늘이 노릇해 지면 밥, 소금, 후추를 넣어 볶아요.
- 닭가슴살에 간을 해서 소금은 많이 넣지 않도록 주의해 주세요.
7. 밥이 고루 볶아지면 팬에 펼쳐 살짝 눌려 누룽지를 만들어요.
- 볶음밥으로 그냥 먹어도 좋아요.
8. 접시에 마늘 밥을 담고 위에 닭가슴살 구이를 올려 완성해요.
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