만들었던 마들렌 중에서 최고! 배꼽 빵빵한 유자얼그레이마들렌 만들기

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 젊은이들에게 관대하라. - 유베날리스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

만들었던 마들렌 중에서 최고! 배꼽 빵빵한 유자얼그레이마들렌 만들기
댓글   0 조회   96 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/tbwL85AHVDA  + 9
통통하고 귀여운데 맛도 좋은 마들렌
마들렌 중에 서 최고! ‘유자얼그레이마들렌’

배꼽이 빵빵해 모양도 너무 좋고
맛도 좋아서 커피와 함께 먹으면 딱 좋은 디저트랍니다.

#유자  #베이킹  #마들렌 

[재료]
무염버터 115g, 설탕 75g, 달걀 2개, 유자청 50g, 밀가루박력분 105g, 아몬드가루 25g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g, 얼그레이티백 1/2개

[유자글레이즈]
슈가파우더 70g, 유자청 20g, 물 15~20g

[미리준비하기]
코팅되지 않은 틀에는 버터와 밀가루를 발라 준비해요.
달걀과 버터는 실온에 꺼내두어 찬기가 없게 준비해요.
유자청 건더기를 아주 작게 잘라 준비해요.

[조리순서]
1. 설탕, 소금, 얼그레이를 섞어요.
2. 버터는 중탕하거나 전자레인지에 돌려 45~50도로 녹여요.
3. 큰 볼에 달걀을 넣고 거품기로 풀어요.
4. 얼그레이와 소금을 섞어둔 설탕을 넣고 1분간 거품기로 섞어요.
- 기포가 많이 생기지 않도록 거품기를 바닥에 붙이고 세워서 돌려주세요.
5. 유자청을 넣고 거품기로 섞어요.
6. 밀가루박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 거품기로 섞어요.
- 오래 섞지 말고 날가루가 안보이고 뭉친 가루가 없을 정도로만 섞어요.
7. 녹인 버터를 나눠 넣으며 거품기로 골고루 섞어요.
8. 랩을 덮고 냉장고에서 최소 1시간이상 휴지해요.
9. 휴지가 끝난 반죽을 꺼내 주걱으로 섞어요.
10. 짤주머니에 담고 틀 85~90% 높이로 팬닝해요.
- 깊이가 깊은 틀을 사용하면 배꼽이 빵빵하게 나올 확률 올라감!
11. 185도로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워요.
12. 유자글레이즈 재료를 모두 섞어요.
13. 구워진 마들렌에 글레이즈를 발라 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2210 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:45

별거 없는데 해놓으면 솜씨 좋아보이는 요리

피드 수집 봇 0    0    84
01:29

자극적인 맛 하나 없는데도 계속 땡겨요. 손님초대요리 추천 연어월남쌈

피드 수집 봇 0    0    81
01:56

요새 이걸루 가족들이 밥을 고봉으로 먹고 꿀잠자요🎶 머리맡엔 텅빈 밥통이~

피드 수집 봇 0    0    78
Hot
00:58

마들렌 한 입에 커피 한 모금이면 여기가 프랑스지

피드 수집 봇 0    0    115
Now
01:58

피드 수집 봇 0    0    97
05:17

완두콩 조림 확실한 방법! 최고의 맛! 이렇게 만들면 만들기 무섭게 사라집니다👍

피드 수집 봇 0    0    99
02:00

일주일간 저녁대신 이렇게 드세요🎶 3일만에 독소가 빠지고 장이 깨끗해져 뱃살이 쏙 빠져요

피드 수집 봇 0    0    76
03:07

밥대신 양배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    75
00:50

아는 맛이라 더 땡길걸? 사라다빵

피드 수집 봇 0    0    87
Hot
01:24

아는 맛이라 더 무서운 양배추샐러드빵

피드 수집 봇 0    0    111
04:08

6월안에 매실은 무조건 지퍼백에 넣으세요🎶 놀라운 일이 벌어집니다! 뜨아~

피드 수집 봇 0    0    82
Hot
05:09

유부초밥을 맛있게 먹는 3가지 레시피! + 유부조림 레시피! 너무 맛있어서 순식간에 사라져요.....아쉽게.…

피드 수집 봇 0    0    107
02:20

아침에 양배추와 사과를 이렇게 드세요! 몸속 노폐물과 독소가 배출되어 체중 감량에 좋습니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    96
Hot
04:16

두부와 가지는 이렇게 해보세요‼️ 가지 싫어하는 식구들도 무섭게 순삭해요😍

피드 수집 봇 0    0    131
Hot
00:58

그리스식 요거트 샐러드

피드 수집 봇 0    0    133
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 1,014 명
  • 어제 방문자 1,739 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,063,952 명
  • 전체 게시글 74,885 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand