건강하게 이제 솥밥도 잘 할 수 있어요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 그 여정이 바로 보상이다. - 스티브 잡스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

건강하게 이제 솥밥도 잘 할 수 있어요.
댓글   0 조회   92 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/-g0M7tyeRuI  + 13
건강도 챙기고 영양도 챙긴 한끼 ‘표고버섯연근밥’

표고버섯, 연근, 당근 등 건강한 야채를 듬뿍 넣고
맛있게 만든 솥밥에 부추양념장 얹어 슥슥 비비면
맛도 영양도 챙긴 건강 솥밥이 완성됐어요~

#표고버섯  #연근  #솥밥 

[재료]
쌀 2종이컵, 물 500ml, 연근 1대, 표고버섯 5개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락

[양념장]
영양부추 1/2줌, 간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락

[조리순서]
1. 쌀은 씻어서 물을 부어 준비해요.
- 종이컵 가득 넣어 계량 했어요.
2. 연근, 당근, 표고버섯은 먹기 좋게 썰고 대파는 송송 썰고 부추는 2~3cm길이로 썰어 준비해요.
3. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶아요.
4. 당근, 연근, 표고버섯 순서로 볶아요.
5. 다진 마늘 1숟가락, 간장 2숟가락으로 간을 하고 참기름 1숟가락을 넣어 불을 꺼요.
6. 냄비에 준비한 쌀과 물 500ml를 붓고 센불에서 약 5분간 끓여요.
7. 불을 약불로 줄이고 볶아놓은 재료를 올리고 뚜껑을 닫아 8~10분간 익혀요.
8. 불을 끄고 5분간 뜸을 들여 밥을 완성해요.
9. 밥이 되는동안 분량의 양념장 재료를 넣어 양념장을 만들어요.
- 부추를 많이 넣어 함께 넣어 먹으면 더 좋아요.
10. 완성된 표고버섯밥과 부추양념장을 곁들여 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2256 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:53

밥대신 고구마를 이렇게 드세요! 간단하고 살빠지는 고구마 요리 2가지👍💯

호떡관리자 0    0    197
Hot
01:25

매콤 아삭 쫀득 고추장 연근조림 레시피

호떡관리자 0    0    336
06:17

콩나물 맛있고 시원한 방법! 이거 정말 답답한 속이 확 풀립니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 콩나물요리

피드 수집 봇 0    0    96
00:33

가지 맛있게 먹는 법

피드 수집 봇 0    0    75
07:25

가을무 조기조림! 이 과정만 거치면 멈출수 없는 밥도둑이 됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    45
00:53

사소하지만, 주방 생활의 질을 올려주는 꿀템 (1분추천)

피드 수집 봇 0    0    11
05:23

시래기나물 볶을때 이 과정만 거치면 꿀맛🥇 누구나 쉽게 성공합니다⭕

피드 수집 봇 0    0    22
36:52

국민반찬 진미채볶음 만들기 by.조밍키

피드 수집 봇 0    0    17
Hot
02:19

[만개백과] EP. 50 가족을 위한 밥도둑, 고갈비

호떡관리자 0    0    250
Hot
02:31

두부를 으깨서 이렇게 드세요! 간단하고 속편해서 아침식사로도 좋아요👍

호떡관리자 0    0    199
Hot
00:44

떡볶이 맛 연근

호떡관리자 0    0    166
00:58

향긋하고 부드럽게 즐기는 시나몬슈가카푸치노

피드 수집 봇 0    0    96
04:16

두부에 계란을 부으세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    68
Hot
03:41

고구마 있으면 꼭 만들어보세요!!! 단 3가지 재료로 만드는 고구마 간식!! 빵이 아니에요!! 에어프라이어 …

피드 수집 봇 0    0    100
06:55

[만만셰] 두반장 없이 만드는 초간단 마파두부 by.눈크미

피드 수집 봇 0    0    20
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 93 명 중 회원 6
  • 오늘 방문자 628 명
  • 어제 방문자 907 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,085,824 명
  • 전체 게시글 77,529 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand