건강하게 이제 솥밥도 잘 할 수 있어요.
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2023.06.05 15:53
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/-g0M7tyeRuI + 12
표고버섯, 연근, 당근 등 건강한 야채를 듬뿍 넣고
맛있게 만든 솥밥에 부추양념장 얹어 슥슥 비비면
맛도 영양도 챙긴 건강 솥밥이 완성됐어요~
#표고버섯 #연근 #솥밥
[재료]
쌀 2종이컵, 물 500ml, 연근 1대, 표고버섯 5개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락
[양념장]
영양부추 1/2줌, 간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락
[조리순서]
1. 쌀은 씻어서 물을 부어 준비해요.
- 종이컵 가득 넣어 계량 했어요.
2. 연근, 당근, 표고버섯은 먹기 좋게 썰고 대파는 송송 썰고 부추는 2~3cm길이로 썰어 준비해요.
3. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶아요.
4. 당근, 연근, 표고버섯 순서로 볶아요.
5. 다진 마늘 1숟가락, 간장 2숟가락으로 간을 하고 참기름 1숟가락을 넣어 불을 꺼요.
6. 냄비에 준비한 쌀과 물 500ml를 붓고 센불에서 약 5분간 끓여요.
7. 불을 약불로 줄이고 볶아놓은 재료를 올리고 뚜껑을 닫아 8~10분간 익혀요.
8. 불을 끄고 5분간 뜸을 들여 밥을 완성해요.
9. 밥이 되는동안 분량의 양념장 재료를 넣어 양념장을 만들어요.
- 부추를 많이 넣어 함께 넣어 먹으면 더 좋아요.
10. 완성된 표고버섯밥과 부추양념장을 곁들여 완성해요.
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