건강한 두 가지 식재료의 조합 ‘가지두부조림’
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2023.06.04 15:17
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/a4lMMGc8I_A + 12
단백질이 풍부한 두부와 미네랄이 풍부한 가지를
간장소스를 활용해 조렸어요.
영양소도 풍부하고 맛도 좋아
우리집 새로운 밥도둑이 될 것 같아요!
#가지 #두부 #조림
[재료]
가지 1개, 두부 1모, 대파 20cm, 양파 1/4개, 소금 약간, 후추 약간
[양념재료]
간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 후추 약간
[조리순서]
1. 두부는 약 1cm 두께로 썰어 준비해요.
2. 키친타올을 이용해 물기를 제거한 후 소금, 후추 밑간을 해요.
3. 가지는 약 1cm두께로 어슷 썰어요.
4. 대파는 송송 썰고 양파는 얇게 채 썰어 준비해요.
5. 볼에 분량의 양념 재료를 넣어 섞어 양념장을 만들어요.
- 간장 40g, 맛술 12g, 설탕 8g, 고춧가루 5g, 다진 마늘 10g, 후추 약간
6. 예열된 팬에 기름을 두르고 가지를 구워내요.
- 중불로 살짝 색이 나게 구워주세요.
7. 가지를 구워낸 팬에 두부를 구워요.
8. 두부 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 두부위에 가지를 올려요.
9. 가지 위에 양파, 양념 , 대파 순서로 올리고 뚜껑을 닫아요.
10. 약불로 약 5분간 익혀 완성해요.
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