다이어트 1일차 영양만점 토달볶음밥 만들기

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 젊은이들에게 관대하라. - 유베날리스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   184 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/iMsrM66sGCE  + 15
토마토와 달걀의 조합은 언제나 사랑이죠.
영양가도 풍푸하고 풍미도 좋아
맛있는 한끼를 위한 한그릇 요리로 딱이랍니다.

#토마토  #달걀  #볶음밥 

[재료]
밥 1공기 210g, 달걀 2개, 토마토 1개 170g, 대파 1/2대 20g, 마늘 2알 16g, 간장 1숟가락 8g, 굴소스 1숟가락 10g, 참기름 1/2숟가락 3g, 식용유 2숟가락 10g, 소금 약간, 후추 약간

[조리순서]
1. 토마토는 한입 크기로 썰어요.
2. 대파는 얇게 송송 썰어요.
3. 마늘은 편으로 썰어요.
4. 팬에 식용유를 두르고 파와 마늘을 볶아요.
5. 향이 올라오면 달걀을 넣고 저어 스크램블을 만들어요.
6. 썰어둔 토마토와 간장, 굴소스를 넣고 볶아요.
7. 밥을 넣고 잘 섞어가며 볶아요.
- 볶음밥에 찬밥을 사용하면 더 고슬고슬하게 만들 수 있어요.
8. 마지막으로 참기름, 후추를 뿌리고 빠르게 볶아 완성해요.
- 부족한 간은 소금으로 맞춰요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2174 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:38

요즘 이거 보이는 족족 무조건 만드세요! 반찬걱정이 거짓말처럼 사라집니다🎶 뿅~

피드 수집 봇 0    0    74
Hot
03:23

밥대신 두부와 부추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득 더욱 고소한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    110
Now
01:34

피드 수집 봇 0    0    185
02:16

햇감자 쌀때 잔뜩사서 무조건 OO넣으면 10.5배 맛있어 맨날 입에 달고 살아요🎶

피드 수집 봇 0    0    92
03:51

겉절이 정말 쉬운 방법 따라만 하면 초보도 100% 성공합니다! 평생 요긴하게 써 먹는 겉절이 담그는법👍

피드 수집 봇 0    0    93
Hot
05:08

오이 이렇게 만들어 먹으니 가족들이 정말 잘먹어요~!! 접는 김밥, 주머니김밥 2탄! 🔥🔥

피드 수집 봇 0    0    103
00:54

골뱅이무침 맵찔이ver.

피드 수집 봇 0    0    92
Hot
01:37

아이들도 맛있게 먹을 수 있는 단짠단짠 골뱅이비빔면 (feat. 간장소스)

피드 수집 봇 0    0    103
02:55

고추에 절대 간장,설탕,식초 넣지 마세요🎶 1년 내내 밥상이 금상됩니다

피드 수집 봇 0    0    83
00:13

누구나 실패없이 어묵볶음 맛있게 성공!!

피드 수집 봇 0    0    90
Hot
05:27

🥇누구나 실패없이 윤기촉촉 쫀득쫀득~ 이렇게 어묵을 볶으면 맛있게 100%성공 [꽈리고추 어묵볶음]

피드 수집 봇 0    0    115
Hot
17:09

누적 조회수 250만‼️ 살빠지고 거의 매일 먹어도 맛있어요‼️ 오이요리 10가지

피드 수집 봇 0    0    140
03:00

양배추와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    94
Hot
00:57

샐러드로 한끼 충분해요!

피드 수집 봇 0    0    101
Hot
01:50

샐러드로 한끼 충분해요! 새콤아삭 두부새우샐러드만들기

피드 수집 봇 0    0    105
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 732 명
  • 어제 방문자 1,750 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,054,302 명
  • 전체 게시글 73,367 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand