묵은 김 밥도둑으로 만드는 법 김장아찌
댓글
0
조회
101
추천
0
비추천
0
2023.05.22 14:35
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/J4Gg1u27CJc + 17
밥이랑 싸먹으면 참 좋은 김장아찌
집에 묵은 김이 있다면 한 번 만들어보세요.
김으로 장아찌를 만든다고? 라는 생각이 들겠지만
밥과 함께 먹으면 맛있답니다!
너무 얇은 김은 장아찌로 만들 수 없으니 주의해주세요!
#김 #장아찌
[재료] 김 20장, 대파 1/3대 40g, 청양고추 2개 15g, 홍고추 2개 30g, 물 1종이컵 180ml, 진간장 1/2종이컵 90ml, 맛술 2숟가락 20g, 설탕 1숟가락 7g, 물엿 3숟가락 35g, 통깨 3숟가락 18g
[조리순서]
1. 김은 적당한 크기로 자른다.
- 불에 한 번 구워 만들어도 좋아요.
2. 대파, 청양고추, 홍고추는 굵게 다진다.
3. 볼에 물, 간장, 맛술, 설탕, 물엿, 통깨를 넣고 잘 섞는다.
4. 다진 채소에 섞은 양념을 넣고 섞는다.
5. 밀폐용기에 자른 김과 만들어 둔 양념을 번갈아가며 담는다.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved