제철맞이 가지를 추가한 카프레제샐러드

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 겸손에 대한 오랜 수업이다. - 제임스 M. 배리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

제철맞이 가지를 추가한 카프레제샐러드
댓글   0 조회   124 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/11MSphESvQI  + 14
제철을 맞은 가지를 활용한 카프레제샐러드

빨강, 노랑, 초록 색감이 매력적인 카프레제 샐러드에
구운 가지를 추가해 고급스러움을 더했어요.

토마토, 치즈, 바질의 삼중주에
가지의 달고 폭신한 느낌을 더해
새로운 맛을 느낄 수 있어요.

#가지  #카프레제  #샐러드 

[재료]
토마토 1개(160g), 가지 1개(160g), 모짜렐라치즈 1개(140g), 바질페스토 1/2숟가락, 바질, 소금 약간, 후추 약간
[발사믹드레싱] 발사믹식초 2숟가락(14g), 올리브오일 1숟가락(7g), 꿀 1/2숟가락(7g), 레몬즙 1/2숟가락(3g)

[조리순서]
1. 토마토는 동그랗게 모양을 살려 썰어요.
2. 모짜렐라치즈는 토마토 두께에 맞춰 썰어요.
3. 가지는 도톰하게 어슷 썰어요.
4. 소스 재료를 섞어 발사믹드레싱을 만들어요.
5. 마른 팬에 가지를 올리고 소금, 후추를 솔솔 뿌려 노릇하게 구워요.
6. 접시에 치즈와 토마토, 가지를 겹쳐 담아요.
7. 바질페스토와 바질잎을 올려요.
8. 후추를 뿌린 후 발사믹드레싱을 곁들여 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2248 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
05:06

계란찜을 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다👍 초보자도 실패없는 계란찜 만드는법

호떡관리자 0    0    168
Hot
04:23

배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    268
Hot
00:50

충격! 핵폭탄급!! 비법양념과 콩나물이 만나면 핵폭탄급 침샘폭발이 일어납니다!!

호떡관리자 0    0    141
02:59

당면에 계란을 부으세요! 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    91
02:20

요즘 가족들이 이거 먹느라 정신 없어요👍 잘먹는 모습에 느무 흐뭇합니다!

피드 수집 봇 0    0    66
00:44

맛밤으로 만들어서 간편해요.

피드 수집 봇 0    0    21
00:54

마늘 양껏 넣어서 만들어보세요. #돼지고기 #마늘 #조림

피드 수집 봇 0    0    19
00:56

이런 아이디어는 누가 생각했는지 몰라도 일단 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    16

[만개편한끼] 그릇 하나로 3분만에 완성하는 계란찜밥

피드 수집 봇 0    0    8
Hot
05:49

배추를 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다👍 실패없는 겨울 배추국 맛있게 끓이는법

호떡관리자 0    0    201
Hot
시간 오류

어묵을 이렇게 드세요! 쫄깃 고소하고 영양가득한 어묵 요리👍💯

호떡관리자 0    0    130
Hot

나이먹을수록 좋아지는 음식

호떡관리자 0    0    141
01:58

끝내주는 냄새 맡고 홀린듯 몰려든 가족들이 접시에 담기도 전에 순식간에 동냈어요🎶 그..금방 또 해주께

피드 수집 봇 0    0    82
01:01

매실음료로 뚝딱 만들어 본 매실하이볼

피드 수집 봇 0    0    66
01:24

불 없이 에어프라이어로 만들어본 코다리구이(by.가시장미)

피드 수집 봇 0    0    22
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 96 명 중 회원 11
  • 오늘 방문자 1,629 명
  • 어제 방문자 1,878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,084,075 명
  • 전체 게시글 77,228 개
  • 전체 댓글수 257 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand