집에서 초간단 안주 매콤한 알곤이찜 만드는 법
댓글
0
조회
117
추천
0
비추천
0
2023.05.12 16:18
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/iLgj-JfF2F0 + 17
알과 곤이를 듬뿍 넣고 만든 알곤이찜
미나리에 콩나물까지 넣어 아삭함도 더하고
밖에서는 이렇게 푸짐하게 못먹지만
집에서 만들면 완전 푸짐하지!
#알 #곤이 #찜
[재료]
알 250g, 곤이 250g, 콩나물 380g, 미나리 150g, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 맛술 2숟가락 20g, 물 1/2종이컵 90ml, 식용유 2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 약간
[양념재료]
설탕 1숟가락 10g, 고춧가루 5숟가락 40g, 다진마늘 2숟가락 30g, 고추장 1숟가락 20g, 진간장 2숟가락 20g, 후추 약간
[조리순서]
1. 미나리는 약 4~5cm 길이로 썬다.
2. 청양고추, 홍고추는 어슷썬다.
3. 볼에 양념재료를 모두 넣고 섞는다.
4. 넓은 팬에 식용유를 두르고 알을 넣고 익힌다.
5. 알의 겉면이 노릇하게 익으면 곤이와 물, 맛술을 넣는다.
6. 뚜껑을 덮고 익히다가 중간에 한 번 뒤적이며 약 3~4분간 익힌다.
7. 손질한 콩나물, 미나리, 청양고추, 홍고추, 섞어둔 양념장을 넣고 뚜껑을 덮는다.
8. 채소 숨이 죽으면 양념이 잘 배도록 골고루 섞는다.
- 국물이 많으면 전분물을 넣어 농도를 맞춰도 좋아요.
9. 참기름, 통깨를 뿌려 완성한다.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved