#집밥 짭조름한 밑반찬, 무장아찌

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 군자가 예절이 없으면 역적이 되고, 소인이 예절이 없으면 도적이 된다. - 명심보감
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   118 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/emNwvg3N3h4  + 20
쉽고 간단해 밑반찬으로 만들어놓으면
언제든 꺼내먹을 수 있는 무장아찌

고기나 생선과 함께 먹어도 좋고
평소에 반찬으로 먹어도 너무 좋아요.

#집밥  #무  #장아찌 

[필수재료]
무 1/2개(660g), 양파 1개

[양념 재료]
간장 200ml, 식초 200ml, 물 200ml, 설탕 160g

[선택재료]
청양고추 3개, 홍고추 3개

[조리순서]
1. 무, 양파 고추는 한입 크기로 썰어 준비해요.
2. 양념 재료를 1 : 1 : 1 : 1로 준비해요.
- 컵을 이용해 같은 양을 사용하시면 편리해요.
3. 냄비에 물, 간장, 설탕을 넣어 한소끔 끓여요.
4. 끓어오르면 식초를 넣어 불을 꺼요.
- 끌인 절임 물은 한 김 식혀 주세요.
5. 저장용기에 준비한 채소들을 넣어요.
6. 채소 위로 절임 물을 부어 뚜껑을 닫아요.
- 채소들이 다 잠기지 않아도 시간이 조금 지나면 가라앉아요.
7. 상온에서 반나절 숙성 후 냉장보관 해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2215 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:00

이래도 가지가 싫어?

피드 수집 봇 0    0    120
Hot
01:56

가지를 싫어하는 사람들에게 강력추천하는 '가지파스타'

피드 수집 봇 0    0    136
Hot
01:44

[만개쉐프] 복잡한 건 싫고 간단한게 좋아~ 서리Yaam 쉐프의 ‘달래김밥’

피드 수집 봇 0    0    150
Hot
01:33

1,000원에 5분이면 가족들에게 칭찬받기 충분합니다🎶 맛나부러~

피드 수집 봇 0    0    191
Hot
시간 오류

오이를 이렇게 했더니 식구들이 매일 찾아요‼️ 오이 쌀 때 마트에서 무조건 사오세요👍🏻💯

피드 수집 봇 0    0    342
Hot
03:04

양배추를 이렇게 말아줬더니 가족들이 맛있다고 난리입니다~!!😄 양배추와 두부로 초밥만들기. 아삭하고 정말 맛…

피드 수집 봇 0    0    157
Hot
00:50

간단하게 만드는 무장아찌

피드 수집 봇 0    0    145
Now
03:35

피드 수집 봇 0    0    119
02:41

이거 진즉 이렇게 먹을걸 그랬어요🎶 태어나 먹은것 중 제일 맛있습니다! 무야호~

피드 수집 봇 0    0    97
Hot
06:10

오이지 확실한 방법! 이거 정말 대박입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이지 레시피

피드 수집 봇 0    0    117
Hot
02:59

가지에 계란을 넣고 이렇게 드세요! 쫄깃고소하고 영양가득한 가지 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    110
Hot
00:53

간단하게 김밥 만들어요.

피드 수집 봇 0    0    109
Hot
01:44

[만개쉐프] 복잡한 건 싫고 간단한게 좋아~ 서리Yaam 쉐프의 ‘달래김밥’

Hot
02:07

두부를 이렇게 했더니🎶 오랜만에 반찬걱정이 거짓말처럼 사라졌어요~

피드 수집 봇 0    0    114
Hot
00:59

김밥 맛있게 만들기 너무 쉽잖아요

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 21 명
  • 오늘 방문자 1,122 명
  • 어제 방문자 1,528 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,066,611 명
  • 전체 게시글 75,181 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand