초딩입맛도, 할미입맛도 호불호 없는 고소한 디저트 흑임자파운드

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 당신이 잘 하는 일이라면 무엇이나 행복에 도움이 된다. - 러셀
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

초딩입맛도, 할미입맛도 호불호 없는 고소한 디저트 흑임자파운드
댓글   0 조회   121 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/By2lQYwB4r4  + 24
어린이 입맛도 할미입맛도
고소한 매력에 푹빠지는 흑임자 파운드

파운드부터 초콜렛까지
흑임자가 들어가 고소하고 또 고소한 디저트
이렇게 고소하면 계속 들어가겠네~

#흑임자  #파운드 

[미니파운드틀 3개분량]
무염버터 220g, 설탕 200g, 달걀 4개, 밀가루박력분 210g, 베이킹파우더 5g, 흑임자 가루 50g, 소금 2g

[흑임자가나슈]
화이트초콜릿 100g, 흑임자 가루 6g

[미리준비하기]
파운드틀에 버터를 바르고 냉장고에 넣어둬요.
버터 30g을 짤주머니에 넣고 손으로 만져 부드럽게 풀어 준비해요.
버터, 달걀, 생크림은 미리 꺼내두어 찬기가 없는 상태로 준비해요.
달걀은 미리 풀어 준비해요.
오븐은 160도로 미리 예열해요.

[조리순서]
1. 말랑한 버터 풀어주고 설탕, 소금을 넣고 핸드믹서 중속으로 3분간 믹싱해요.
2. 달걀은 6번에 나눠 넣으며 골고루 믹싱해요.
3. 밀가루박력분, 흑임자가루, 베이킹파우더를 체 쳐넣고 주걱으로 칼질하듯이 섞어요.
4. 파운드틀에 반죽을 90% 담아요.
5. 주걱을 이용해 반죽 윗부분을 U자 모양으로 만들어요.
6. 가운데에 버터를 길게 짜요.
- 가운데 부분이 봉긋하게 터지기 위함이에요
7. 160도로 예열된 오븐에서 40~45분간 구워요.
8. 구워져 나온 파운드는 틀에서 분리 한 후 충분히 식혀요.
9. 볼에 화이트초콜릿을 담고 중탕으로 녹인 후 흑임자 가루를 넣고 섞어요.
10. 파운드 위에 녹여놓은 초콜릿을 붓고 흑임자가루를 약간 뿌려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2215 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:54

집에 두부와 계란이 있다면 이렇게 해보세요‼️ 간단하고 맛있어서 아침식사로도 좋아요👍🏻💯 순두부 계란찜

피드 수집 봇 0    0    175
Hot
01:53

불 안쓰고 맛있게 만드는 김밥, 10분이면 완성 매콤크래미김밥

피드 수집 봇 0    0    128
Hot
02:19

OO 이렇게 하니 가족들이 나가서 팔자고 성화에요🎶 음... 좀 남아야 팔지 않을까?

피드 수집 봇 0    0    111
Hot
05:06

순두부 새로운 방법! 이거 정말 맛있어서 말이 안나옵니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 순두부 요리

피드 수집 봇 0    0    113
Hot
00:52

디저트가 이렇게까지 고소하면 고소 당해(?)

피드 수집 봇 0    0    118
Hot
06:36

과식을 부르는~ 대패삼겹살 두루치기. OO 넣어 맛과 윤기가 촤르르~ 누구나 맛있게 100% 성공!

피드 수집 봇 0    0    136
Now
02:03

피드 수집 봇 0    0    122
Hot
02:25

이거 하나로 그 높던 혈압이 뚝 떨어져 의사도 놀랐어요🎶 평생 이렇게 먹게됩니다!

피드 수집 봇 0    0    110
Hot
00:59

술이 나를 부르고~ 내가 술을 부르고~

피드 수집 봇 0    0    126
Hot
01:59

소주를 부르는 곱창전골

피드 수집 봇 0    0    127
Hot
01:28

오이와 이게 만나면 맛있어 입이 벌어집니다🎶 건강하고 맛난 요리 냐하~

피드 수집 봇 0    0    131
Hot
07:29

두릅 무조건 많이 사서 이렇게 해두면 1년내내 반찬걱정이 사라집니다👍 평생 요긴하게 써먹는 두릅요리

피드 수집 봇 0    0    107
Hot
02:59

김밥을 이렇게 만들어 보세요! 바삭쫄깃 색다른 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    113
Hot
02:00

[만개백과] EP. 56 만들어두면 꾸준히 먹을 수 있는 밑반찬, 깻잎장아찌

피드 수집 봇 0    0    117
Hot
02:05

와 이건 저도 충격이네요! 손님들이 김치대신 이것만 먹어 놀랐습니다🎶

피드 수집 봇 0    0    122
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 22 명 중 회원 5
  • 오늘 방문자 1,086 명
  • 어제 방문자 1,528 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,066,575 명
  • 전체 게시글 75,176 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand