간단하게 만드는 #집밥 오이피클
댓글
0
조회
114
추천
0
비추천
0
2023.05.03 13:33
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/5jeAf5tgM9k + 29
오이는 슬라이서로 슥슥 썰어주고
초절임 물과 함께 제로 사이다를 넣어주면 끝!
사이다를 활용하면 은은한 단맛과 함께
아삭함이 살아있어 더욱 맛있어요!
#오이 #피클
[재료]
오이 1+1/2개, 설탕 20g(1+1/2숟가락), 식초 60g(4숟가락), 소금 3g(1/3숟가락), 제로 사이다 100ml
[조리순서]
1. 오이는 슬라이서를 이용해 얇게 썰어요.
- 기호에 따라 레몬도 함께 썰어 준비해요.
2. 오이는 유리용기에 가지런히 정리해 담아요. (레몬도 함께 몇 조각만 넣어주세요.)
3. 설탕1+1/2숟가락, 식초 4숟가락, 소금 1/3숟가락을 넣어 섞어 설탕과 소금을 녹여요.
4. 오이에 섞어놓은 소스를 부은 후 사이다 100ml를 넣어 완성해요.
- 약 1시간 이상 숙성 하면 샐러드처럼 먹기 좋아요~^^
[조리도구]
독일 지니어스 스피드 슬라이서: https://me2.do/FcjeWdlP
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved