굴 안 먹는 우리 아이 먹이려고 만들어봤어요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 백권의 책에 쓰인 말보다 한 가지 성실한 마음이 더 크게 사람을 움직인다. - B.프랭클린
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

굴 안 먹는 우리 아이 먹이려고 만들어봤어요.
댓글   0 조회   131 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/XR9KQStgYpw  + 34
호불호가 갈리는 식재료 ‘굴’
어떻게 하면 굴을 맛있게 먹을 수 있을까?

굴 싫어하는 사람들을 위한 굴밥전
굴과 야채, 밥을 섞어 전처럼 부쳐주면
굴이 느낌없이 맛있게 먹을 수 있어요.

#굴  #밥  #전 

[재료]
굴 200g, 밥 210g, 당근 약간, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 20cm, 달걀 4개, 모짜렐라치즈 60g, 소금 약간, 후추 약간

[조리순서]
1. 굴은 소금을 넣고 살살 씻어 3번 정도 헹궈 준비해요.
2. 당근, 양파, 대파, 표고버섯은 작게 다져서 준비해요.
3. 굴은 크기에 따라 큼직하게 잘라 준비해요.
4. 볼에 준비한 채소, 밥, 모짜렐라 치즈를 넣고 달걀, 소금, 후추를 넣어 섞어요.
5. 달걀이 잘 풀리면 굴을 넣어 살살 섞어주세요.
6. 예열된 팬에 기름을 두르고 먹기좋은 크기로 놓아요.
7. 앞 뒤로 노릇하게 구워 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2248 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
11:20

명절 동그랑땡 이렇게 만들면 실패없이 대성공👍 가장 쉽고 맛있는 동그랑땡 만드는법

호떡관리자 0    0    162
Hot
03:12

배추와 팽이버섯을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    172
Hot
00:56

고기가 맛있어지는 프라이팬

호떡관리자 0    0    169
Hot
05:28

꽈리고추 새로운 방법! 이거 정말 다른 반찬 필요없네👍 평생 요긴하게 써 먹는 꽈리고추 요리

피드 수집 봇 0    0    100
01:01

카페인 급속충전 부드러운 거품가득 사케라또 레시피

피드 수집 봇 0    0    62
02:37

아이들 간식, 다이어트 간식으로도 훌륭해요, 고구마상투과자

피드 수집 봇 0    0    27
00:43

양배추 굽기만하면 스테이크 완성

피드 수집 봇 0    0    14
00:58

두부와 계란은 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 2가지 요리👍

피드 수집 봇 0    0    18
09:03

칭찬받는 어묵김밥✔️김밥 예쁘게 싸는법. 어묵은 황금비율 양념으로 졸이고! 단무지는 이렇게 하면! 정말 맛있…

피드 수집 봇 0    0    12
Hot
06:56

명절 소불고기 이렇게 따라만 하면 대성공👍가장 쉽고 맛있는 불고기 황금 양념비율!

호떡관리자 0    0    185
Hot
03:58

계란은 그냥 후라이 말고 이렇게 드세요! 계란을 더 맛있게 먹는 방법👍💯

호떡관리자 0    0    194
Hot
00:50

커스터드를 구우면?

호떡관리자 0    0    204
01:58

간편하게 즐기는 가지부침개 레시피

피드 수집 봇 0    0    92
00:33

흔들기만하면 완성되는 사케라또

피드 수집 봇 0    0    63
00:47

아이들 간식, 다이어트 간식으로도 훌륭해요.

피드 수집 봇 0    0    34
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 83 명 중 회원 9
  • 오늘 방문자 1,544 명
  • 어제 방문자 1,878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,083,990 명
  • 전체 게시글 77,228 개
  • 전체 댓글수 257 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand