굴 안 먹는 우리 아이 먹이려고 만들어봤어요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사람은 오로지 가슴으로만 올바로 볼 수 있다. 본질적인 것은 눈에 보이지 않는다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   125 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/XR9KQStgYpw  + 34
호불호가 갈리는 식재료 ‘굴’
어떻게 하면 굴을 맛있게 먹을 수 있을까?

굴 싫어하는 사람들을 위한 굴밥전
굴과 야채, 밥을 섞어 전처럼 부쳐주면
굴이 느낌없이 맛있게 먹을 수 있어요.

#굴  #밥  #전 

[재료]
굴 200g, 밥 210g, 당근 약간, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 20cm, 달걀 4개, 모짜렐라치즈 60g, 소금 약간, 후추 약간

[조리순서]
1. 굴은 소금을 넣고 살살 씻어 3번 정도 헹궈 준비해요.
2. 당근, 양파, 대파, 표고버섯은 작게 다져서 준비해요.
3. 굴은 크기에 따라 큼직하게 잘라 준비해요.
4. 볼에 준비한 채소, 밥, 모짜렐라 치즈를 넣고 달걀, 소금, 후추를 넣어 섞어요.
5. 달걀이 잘 풀리면 굴을 넣어 살살 섞어주세요.
6. 예열된 팬에 기름을 두르고 먹기좋은 크기로 놓아요.
7. 앞 뒤로 노릇하게 구워 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

Hot
00:54

메인은 주꾸미가 아니라 세발나물입니다

호떡관리자 0    0    159
Hot
01:28

별거 없는데 맛있는 세발나물샐러드(+유자청으로 만든 유자드레싱)

호떡관리자 0    0    182
Hot
01:46

80대 할머니 뼈가 너무 단단해서 의사도 놀랐어요🎶 밥대신 이걸 자주 드셨다는~

호떡관리자 0    0    159
Hot
02:47

양배추와 계란을 이렇게 드세요! 아삭쫄깃 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    142
Hot
01:00

강추! 이젠 이것없이 고기먹기 힘들어요 ㅋㅋ

호떡관리자 0    0    139
Hot
00:57

마지막 굴이에요.

호떡관리자 0    0    130
Now
02:22

호떡관리자 0    0    126
Hot
05:05

양배추를 이렇게 먹고 살이 너무 빠져 고민입니다! 평생 요긴하게 써 먹는 양배추요리

호떡관리자 0    0    178
Hot
00:28

토마토바질소스로 만든 해산물바질파스타

호떡관리자 0    0    141
Hot
02:22

마늘쫑 쌀때 잔뜩사서 꼭 만드세요🎶 가족들이 난리법석~ 순식간에 동나요!

호떡관리자 0    0    136
Hot
03:10

팽이버섯을 이렇게 드세요! 색다르고 맛있는 팽이버섯 요리👍💯

호떡관리자 0    0    130
Hot
00:57

연진아 난 오늘 삼선우동을 만들었어

호떡관리자 0    0    146
Hot
01:40

시원하고 해물이 푸짐한 중국집 삼선우동

호떡관리자 0    0    145
Hot
02:03

5분이면 끝나니 식빵 안산지 100만년 넘었어요🎶 진즉 알았으면 빵살은 안쪘을텐데... 빵빵~

호떡관리자 0    0    132
Hot
04:02

오이 잔뜩 사서 이렇게 하세요! 이거 정말 중독성 장난 아닙니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이요리

호떡관리자 0    0    114
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 7 명
  • 오늘 방문자 1,455 명
  • 어제 방문자 1,137 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,060,882 명
  • 전체 게시글 74,496 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,318 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand