시원하고 해물이 푸짐한 중국집 삼선우동
댓글
0
조회
145
추천
0
비추천
0
2023.04.27 15:18
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/nfx02STyDcE + 38
시원한 매력을 느낄 수 있는 삼선우동!
갖은 해물에 채소까지 다양한 고명으로
다양한 풍미를 느낄 수 있어
먹는 즐거움을 만끽할 수 있는 우동이에요!
#삼선우동 #우동 #주꾸미
[재료]
양파 1/4개 60g, 쥬키니 1/4개 90g, 당근 1/5개 75g, 표고버섯 1개 25g, 죽순 15g, 청경채 1개 70g, 주꾸미 4마리 90g, 새우 4마리 80g, 조갯살 100g, 생면 1인분, 물 3종이컵 540ml, 달걀 1개, 맛술 1숟가락 10g, 간장 1/2숟가락 5g, 치킨스톡 1숟가락 7g, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1숟가락 7g
[재료]
1. 양파, 돼지호박, 당근은 채 썬다.
2. 표고버섯, 죽순은 편 썬다.
3. 청경채는 밑동을 잘라낸다.
4. 깊은 팬에 물을 넣고 끓인다.
5. 맛술, 간장, 치킨스톡, 소금, 후추를 넣어 국물 간을 한다.
6. 주꾸미, 칵테일 새우, 조갯살, 손질한 채소를 모두 넣고 끓인다.
- 오징어 등 원하는 해물을 더 넣어도 좋아요.
- 거품이 생기면 걷어내요.
7. 해물이 모두 익으면 달걀을 풀어 넣는다.
8. 참기름을 두른 후 불을 끈다.
9. 끓는 물에 면을 삶은 후 찬물에 헹군다.
- 끓어오르면 찬 물 끼얹는 것을 2~3번 반복해 쫄깃하게 삶아요.
10. 삶은 면을 뜨거운 물에 한번 데쳐 그릇에 담는다.
11. 끓인 육수를 부어 완성한다.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved