고소한 쑥향에 무를 넣어 시원하기까지한 쑥국
댓글
0
조회
152
추천
0
비추천
0
2023.04.24 14:44
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/C4eDBQy7HRw + 36
봄이 되면 왠지 생각나는 구수한 쑥국
무를 송송 썰어넣어 시원함까지 더해
먹으면 먹을 수록 매력적인 국이에요.
#쑥국 #제철 #쑥
[재료]
쑥 80g, 식초 1숟가락(7g), 무 100g, 대파 1/2대, 홍고추 1/2개, 다시마육수팩 1개, 물 800ml, 된장 1.5숟가락(30g), 소금 약간
[조리순서]
1. 쑥은 지저분한 잎을 골라내고 억센 줄기는 잘라내요.
2. 식초를 푼 물에 5분 정도 담궈요.
3. 물에 흔들어가며 헹군 후 물기를 빼요.
4. 무는 한입 크기로 나박썰기해요.
5. 대파와 홍고추는 어슷썰어요.
6. 물에 육수팩을 넣고 끓여 육수를 내요.
7. 육수에 된장을 풀어요.
8. 무를 먼저 넣고 한소끔 끓여요.
9. 무가 익으면 쑥을 넣고 다시 한소끔 끓여요.
10. 대파와 홍고추를 넣고 부족한 간은 소금으로 맞춰요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved