한국인 입맛에 딱 맞는 봄나물 파스타 만나보세요~

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사람은 오로지 가슴으로만 올바로 볼 수 있다. 본질적인 것은 눈에 보이지 않는다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   166 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/SW1yp_HDcJM  + 31
봄향기를 가득 담은 봄나물 파스타!
냉이 페스토가 아닌 냉이 그대로를 활용해
봄나물의 향을 살린 제철 파스타~

#냉이  #오일  #파스타 

[재료]
냉이 1줌, 파스타 1인분, 올리브유 5숟가락, 마늘 5개, 페페론치노 3개, 소금 약간, 후추 약간, 바질가루 약간, 간장 1숟가락

[조리순서]
1. 마늘은 편으로 썰고 냉이는 손질 하여 2~3등분해요.
- 냉이와 마늘의 양은 기호에 따라 더 넣으셔도 좋아요.
2. 면을 끓는 물에 넣어 삶아 준비해요.
- 소금을 조금 넣어 삶아주세요.(면수는 넉넉히 1컵 정도 남겨주세요.)
3. 예열된 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘, 페페논치노를 넣어 볶아요.
4. 마늘향이 올라오면 냉이를 넣어 살짝 볶아요.
5. 면과 면수를 넣고 볶아요.
- 국물이 자작한 파스타를 원하시면 면수를 원하는 만큼 넣어주세요.
6. 소금, 후추, 바질 가루를 넣고 부족한 간은 간장으로 넣어 해 주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2217 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
05:47

이제 반찬걱정 안해요! ‘부서지지 않고 쫀득쫀득’ 누구나 100% 성공하는 햄감자조림

호떡관리자 0    0    265
Hot
03:10

밥대신 두부와 새송이버섯을 이렇게 드세요! 단백질가득 영양가득 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    186
Hot
01:00

맛과 향을 모두 잡은 오일파스타

호떡관리자 0    0    153
Hot
00:58

강추!! 너무 간단해서 자주 해먹게 되는 일품요리!!

호떡관리자 0    0    149
Now
01:47

호떡관리자 0    0    167
Hot
02:21

껍질 하얀 4월 양파 이렇게 드시면 백내장 예방에 보약되지요🎶 OOO은 무조건 넣으세요!

호떡관리자 0    0    159
Hot
01:00

난 오늘도 건강한 칼질을 한다.

호떡관리자 0    0    171
Hot
02:15

[만개쉐프] 고기 말고 건강한 두부스테이크 (by 봉봉이랑)

호떡관리자 0    0    151
Hot
02:17

콩나물 천원어치만 가온나 ~ 딴반찬 필요없이 3시3끼 매일 먹어도 가족들이 너무 좋아해요🎶

호떡관리자 0    0    145
Hot
05:41

진미채 새로운 방법! 이거 정말 놀랍도록 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 진미채요리

호떡관리자 0    0    155
Hot
02:54

양배추와 당근을 이렇게 먹으니 왕창 먹게 됩니다😁

호떡관리자 0    0    172
Hot
03:28

밥대신 스팸과 양파를 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    163
Hot
00:59

유통기한 지난 음식 먹을까? 말까?

호떡관리자 0    0    154
Hot
02:38

[만개백과] EP. 55 요거 하나면 반찬 걱정 끝! 삼겹살김치말이찜

호떡관리자 0    0    209
Hot
02:56

두부 등짝에 봄을 붙이니 가족들 입이 함박만해 졌어요🎶 잘먹을줄 알았다니까~

호떡관리자 0    0    166
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 8 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 871 명
  • 어제 방문자 1,213 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,067,573 명
  • 전체 게시글 75,311 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand