[만개쉐프] 고기 말고 건강한 두부스테이크 (by 봉봉이랑)
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2023.04.19 13:49
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/jSTDXjB4taI + 33
‘봉봉이랑’ 쉐프의 건강한 두부스테이크!
물기를 꽉짠 두부와 각종 야채, 달걀 등을 넣어
함박스테이크 만들듯이 잘 뭉쳐 구워주세요.
곁들일 소스까지 만들어 잘 구워진 스테이크에
솔솔 뿌려주면 단백질 한가득 두부스테이크 완성~
#두부 #스테이크
[재료]
두부 300g, 양파 1/4개, 당근 1/2개, 쪽파 1줌, 달걀 1개, 빵가루 1/2컵(18g), 전분가루 2숟가락(18g), 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 식용유 약간
[소스]
스테이크소스 4숟가락(36g), 케첩 2숟가락(24g), 굴소스 2숟가락(26g), 물 2/3컵(110g), 버터 1숟가락(20g), 양파 1/4개
[조리순서]
1. 두부스테이크에 들어갈 양파, 당근, 쪽파는 잘게 다져요.
2. 소스에 들어갈 양파는 채 썰어요.
3. 두부 1모를 면보에 싸서 물기를 제거해요.
- 물기를 최대한 꽉 짜야 뭉쳤을 때 질척거리지 않아요.
4. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 당근을 볶아요.
- 당근을 양파보다 좀 더 작게 다져야 동시에 익어요.
5. 큰 볼에 준비한 재료를 모두 넣고 잘 치대요.
6. 치댄 재료를 스테이크 모양으로 동그랗게 만들어요.
7. [소스] 팬에 버터를 녹이고 채 썬 양파를 넣고 볶아요.
- 토마토나 버섯 등을 함께 넣고 볶아도 좋아요
8. 나머지 소스재료를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여요.
9. 팬에 식용유를 두르고 만들어 둔 두부스테이크를 올려 앞뒤 골고루 익혀요.
10. 접시에 담고 소스를 뿌려 완성해요.
- 가니쉬로 파인애플, 아스파라거스, 미니양배추와 같은 채소를 활용해요
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