남은 카레가루로 만드는 꾸덕꾸덕 카레떡볶이
댓글
0
조회
165
추천
0
비추천
0
2023.04.14 15:02
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/gEqZNA-awMM + 34
매콤한 떡볶이도 좋지만
향기만으로 군침을 삼키게 되는 카레떡볶이!
매운걸 못먹는 아이들도 먹을 수 있어
온가족이 간식으로 먹기 좋아요!
#카레 #떡볶이
[재료]
떡볶이떡 300g, 사각어묵 2장, 비엔나소세지 6개(80g), 양송이버섯 2개(50g), 양파 1/2개(70g), 대파 1/3개(60g), 물 500ml, 카레가루 6숟가락(40g), 간장 1숟가락(7g), 마늘칩 적당량
[조리순서]
1. 사각어묵은 한입 크기로 썰어요.
2. 양송이버섯은 두께감 있게 슬라이스해요.
3. 양파는 채썰어요.
4. 대파는 송송 썰어요.
5. 냄비에 물과 간장, 카레가루를 넣고 풀어주면서 끓여요.
6. 떡볶이떡을 넣고 끓여요.
- 달라붙지 않게 잘 저어주세요.
7. 끓어오르면 양파와 양송이버섯을 넣어요.
8. 사각어묵과 소세지, 대파를 넣고 한번 더 끓여요.
9. 접시에 담아 마늘칩을 뿌려 완성해요.
[조리도구]
지라프 가스버너: https://me2.do/FdEmldf5
슈톨츠 프라이팬: https://me2.do/5WBB92hk
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved