봄날이 느껴지는 향긋함이 매력적인 미나리쪽파전

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 백권의 책에 쓰인 말보다 한 가지 성실한 마음이 더 크게 사람을 움직인다. - B.프랭클린
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

봄날이 느껴지는 향긋함이 매력적인 미나리쪽파전
댓글   0 조회   261 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/-OUVZ5ZMFWI  + 33
향긋한 향이 매력적인 미나리와
해물, 쪽파를 잔뜩 넣어 만든 미나리쪽파전!

누구나 쉽게 만들 수 있고
요즘같이 봄비가 떨어지는 계절에
아주 잘 어울리는 전 하나 부쳐보는 건 어때요?

#미나리  #쪽파  #전 

[재료]
쪽파 10대, 미나리 1줌, 청양고추 1개, 반건조오징어 1마리, 부침가루 1종이컵, 물 200ml, 달걀 1개

[조리순서]
1. 쪽파, 미나리는 약 1~2cm길이로 송송 썰어요.
2. 청양고추는 씨를 제거하고 반갈라 송송 썰어요.
- 청양고추는 생략 가능해요.
3. 오징어는 너무 두껍지 않게 얇게 썰어 준비해요.
- 너무 두꺼우면 뒤집을때 튀어나올수 있어요.
4. 볼에 부침가루 1종이컵과 물 1종이컵, 달걀 1개를 넣어 반죽을 만들어요.
- 기호에 따라 달걀은 빼도 좋아요.
5. 썰어 놓은 재료를 반죽에 넣어 잘 섞어요.
6. 예열된 팬에 기름을 두르고 반죽을 조금씩 떠 넣어 노릇하게 앞뒤로 익혀 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2258 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:16

감자와 베이컨도 넣어 더 든든한 에그 핫도그

피드 수집 봇 0    0    10
Hot
03:49

배추 겉절이만 드시지마세요! 이렇게 만들면 온 가족이 깜짝 놀랍니다👍 한번 보면 평생 써 먹는 레시피

호떡관리자 0    0    174
Hot
02:52

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    163
Hot
03:10

팽이버섯을 이렇게 드세요! 색다르고 맛있는 팽이버섯 요리👍💯

호떡관리자 0    0    141
01:00

솥밭은 언제나 환영이야

피드 수집 봇 0    0    96
03:54

고구마줄기 맛있게 먹는 방법! 이거 정말 밥반찬으로 최고입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 고구마줄기요리

피드 수집 봇 0    0    68
01:43

자꾸 손이 가는 호두 비스코티🍪

피드 수집 봇 0    0    26
01:28

계속 손이가는 통통한 새우전 by. 우수푸드

피드 수집 봇 0    0    19
02:17

무는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    21
01:00

부드러운 에그핫도그

피드 수집 봇 0    0    17
Hot
04:55

닭볶음탕 절대 그냥 끓이지마세요! 소문난 닭볶음탕 황금 레시피 이렇게 만들면 기가 막히게 맛있습니다 👍

호떡관리자 0    0    170
Hot
03:04

두부를 이렇게 드세요! 아삭 쫄깃 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    174
Hot
02:22

마늘쫑 쌀때 잔뜩사서 꼭 만드세요🎶 가족들이 난리법석~ 순식간에 동나요!

호떡관리자 0    0    146
04:58

호박 밥도둑으로 만드는 방법! 입 맛 없을떈 이것만한게 없습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 호박요리

피드 수집 봇 0    0    90
03:03

가지 쌀때 잔뜩사와 무조건 이거 만드세요👍 가족들이 진짜 잘 먹어 금방 동나요~

피드 수집 봇 0    0    62
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 76 명 중 회원 10
  • 오늘 방문자 966 명
  • 어제 방문자 907 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,086,162 명
  • 전체 게시글 77,603 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand