10분이면 만드는 밥도둑

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 명성을 쌓는 데는 20년이 걸리지만, 단 5분이면 허물어진다. - 워렌 버핏
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

10분이면 만드는 밥도둑
댓글   0 조회   259 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/RCMfgdJY9ck  + 49
이런 밥도둑이 또 있을까요?
잘 손질한 조기를 양념장과 함께
맛있게 조려주면 완성!

부드러운 조기조림을
밥과 함께 먹으면 이만한 반찬이 없죠!

#조기  #조림 

[재료]
조기 6마리, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 식용유 2숟가락, 통깨 약간

[양념장]
물 1/2종이컵(90ml), 간장 2숟가락(20g), 액젓 2숟가락(20g), 고춧가루 3가락(18g), 맛술 2숟가락(20g), 다진마늘 1숟가락(18g), 설탕 1숟가락(7g), 후추 톡톡, 들기름 1숟가락(7g)

[조리순서]
1. 조기는 지느러미를 자르고 비늘을 벗겨요.
2. 대파, 고추는 송송 썰어요.
3. 레시피 분량의 양념장 재료를 모두 섞어요.
4. 식용유를 두르고 조기를 올려요.
- 불은 중약불 유지!
5. 양념장을 붓고 7~8분간 약불로 졸여요.
6. 썰어놓은 대파, 고추를 넣어요.
7. 통깨를 뿌려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2264 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:59

뱃살 쉽고 맛있게 빼는 양배추요리!

피드 수집 봇 0    0    18
01:01

배추 앞으로 이렇게 만들어 드세요~!! 감칠이 확도는! 바삭한 부침개! 정말 맛있어요!👍 #쇼츠#shorts…

01:24

남은 식빵은 블루베리 넣고 촉촉하게 만들어 드셔보세요.

00:49

뚱바로 만드는 풍미가득 바닐라라떼 레시피

09:02

한번 사서 평생쓰는 스텐 냄비! 나한테 딱 맞는 크기 고르는 방법✔️ 잘 선택해서 활용하고 관리하세요~

04:25

양배추를 이렇게 드세요! 담백 부드럽고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

02:15

애호박은 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

05:14

두부를 이것과 드세요! 아삭하고 담백한 두부 요리 2가지👍💯

01:16

고기 말고 양배추를 스테이크처럼 썰어드셔보세요.

01:24

부추는 OO과 이렇게 드세요😀 피가 맑아지고 독소가 빠져 체질이 개선됩니다👍

05:22

계란찜 지금까지 방법은 잊어주세요✔️ 이렇게 간단하고 맛있는건 처음봅니다🥇

05:37

봄동나물! 양념장 그냥 넣지마세요✔️ 이렇게 무치면 10배 맛있는 최고의 나물반찬

05:57

명이나물 보이면 당장 이렇게 만드세요🔔 이 방법이 가장 맛있다고 자신있게 확신합니다💯

00:39

바지가 안맞는다면 이거 먹어야돼요 당장!!!! #전자레인지#초간단요리#다이어트식

07:30

잔치국수 이 레시피로 식당 차리면 대박납니다👍 무한리필 외치게 되는 잔치국수 만드는법

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 58 명 중 회원 8
  • 오늘 방문자 647 명
  • 어제 방문자 1,836 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,088,773 명
  • 전체 게시글 77,951 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand