구황작물 덕후들 여기로 오세요. 촉촉하고 부드러운 고구마치즈케이크
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2023.04.08 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/hecgUrMgcUY + 35
고구마를 좋아하는 사람이라면
그냥 지나칠 수 없는 디저트~
폭신폭신 우유랑 같이 먹으면
너무 맛있는 고구마치즈케이크
#고구마 #치즈케이크 #디저트
[재료]
껍질 깎은 고구마 250g, 설탕 90g, 크림치즈 225g, 달걀 2개, 생크림 100g, 우유50g, 밀가루박력분 15g, 통밀쿠키 65g, 버터 25g
[조리순서]
1. 통밀 쿠키를 밀대로 부시고 녹인 버터를 넣고 섞어요.
2. 틀에 부순 쿠키를 넣고 꾹꾹 눌러서 평평하게 만들고 냉동실에 넣어둬요.
3. 고구마는 잘라서 물에 5분간 담궈요.
4. 물을 따라 버리고, 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 돌려요.
5. 매셔나 포크를 이용해 고구마를 곱게 으깨요.
6. 큰 볼에 크림치즈, 설탕을 넣고 고무주걱으로 골고루 섞어요.
7. 달걀을 넣어가며 골고루 섞어요.
8. 으깬 고구마를 넣고 섞어요.
9. 생크림과 우유를 넣어가며 섞어요.
10. 박력분을 체 쳐 넣고 섞어요.
- 부드러운 치즈케이크를 원하면 체에 한번 걸러요.
11. 쿠키를 깔아 둔 틀에 반죽을 부어요.
12. 170도로 예열된 오븐에 중탕으로 45분간 구워요.
13. 케이크를 식힌 후 크림 등을 사용해 데코해요.
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