구황작물 덕후들 여기로 오세요. 촉촉하고 부드러운 고구마치즈케이크

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사람은 오로지 가슴으로만 올바로 볼 수 있다. 본질적인 것은 눈에 보이지 않는다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

구황작물 덕후들 여기로 오세요. 촉촉하고 부드러운 고구마치즈케이크
댓글   0 조회   207 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/hecgUrMgcUY  + 35
촉촉하고 부드러워 더 맛있는 고구마치즈케이크!

고구마를 좋아하는 사람이라면
그냥 지나칠 수 없는 디저트~

폭신폭신 우유랑 같이 먹으면
너무 맛있는 고구마치즈케이크

#고구마  #치즈케이크  #디저트 

[재료]
껍질 깎은 고구마 250g, 설탕 90g, 크림치즈 225g, 달걀 2개, 생크림 100g, 우유50g, 밀가루박력분 15g, 통밀쿠키 65g, 버터 25g

[조리순서]
1. 통밀 쿠키를 밀대로 부시고 녹인 버터를 넣고 섞어요.
2. 틀에 부순 쿠키를 넣고 꾹꾹 눌러서 평평하게 만들고 냉동실에 넣어둬요.
3. 고구마는 잘라서 물에 5분간 담궈요.
4. 물을 따라 버리고, 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 돌려요.
5. 매셔나 포크를 이용해 고구마를 곱게 으깨요.
6. 큰 볼에 크림치즈, 설탕을 넣고 고무주걱으로 골고루 섞어요.
7. 달걀을 넣어가며 골고루 섞어요.
8. 으깬 고구마를 넣고 섞어요.
9. 생크림과 우유를 넣어가며 섞어요.
10. 박력분을 체 쳐 넣고 섞어요.
- 부드러운 치즈케이크를 원하면 체에 한번 걸러요.
11. 쿠키를 깔아 둔 틀에 반죽을 부어요.
12. 170도로 예열된 오븐에 중탕으로 45분간 구워요.
13. 케이크를 식힌 후 크림 등을 사용해 데코해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2215 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Now
02:09

호떡관리자 0    0    208
Hot
02:48

오이 쌀때 잔뜩 사서 이렇게 하면, 가족들이 너무 잘먹어 한동안 반찬걱정 끝나부러요🎶아싸~

호떡관리자 0    0    199
Hot
04:29

밥대신 양배추와 당근을 이렇게 드세요! 아삭담백 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    178
Hot
01:01

집에서 뚝딱 만드는 감자 고로케 토스트! 정말 맛있어요 #shorts #토스트

호떡관리자 0    0    196
Hot
01:58

[만개백과] EP. 54 든든하고 소화가 잘되는 한끼, 달걀죽

호떡관리자 0    0    201
Hot
01:52

묵은지 절대 그냥 먹지마세요! 가족들이 너무 잘먹어 김치통이 텅텅 비었어요🎶 김장 또 해야...

호떡관리자 0    0    188
Hot
07:06

오이깍두기 이 방법은 아무도 모를겁니다! 아삭아삭 맛이 끝내줘요👍 평생 요긴하게 써먹는 오이깍두기 맛있게 담…

호떡관리자 0    0    249
Hot
05:03

냉동실에 있는 닭가슴살 얼른 꺼내세요~!! 맛있게 먹는 3가지 닭가슴살 요리!! 오븐 레시피! 저녁식사.반찬…

호떡관리자 0    0    249
Hot
02:47

감자 쌀때 잔뜩 사서 무조건 이렇게 하세요🎶 가족들이 감탄하며 2그릇씩 먹고 더달래요~

호떡관리자 0    0    201
Hot
06:31

과식을 부르는~ 아삭아삭! 기가막힌 콩나물찜의 비결! '이것'을 콩나물 삶을때 넣어주세요!

호떡관리자 0    0    198
Hot
00:59

이거면 밀가루 끊을 수 있을 것 같아요

호떡관리자 0    0    276
Hot
01:56

밀가루 안 넣고 오트밀로 만드는 건강한 파전 & 김치전, 오트밀전

호떡관리자 0    0    190
Hot
06:01

부추전 새로운 방법! 이거 정말 바삭바삭 눈물나게 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 부추전 맛있게 하는법

호떡관리자 0    0    213
Hot
02:37

신선한 제철채소로 간편하게 만들기 좋은 봄나물 3종 밑반찬 with LG 디오스 오브제컬렉션 김치톡톡

호떡관리자 0    0    220
Hot
02:51

절대 김밥싸지 마세요! 이거 싸가면 주위 사람들이 레시피 알려달라 자꾸 폰번호 줘요🎶 나들이 성공~

호떡관리자 0    0    186
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 19 명
  • 오늘 방문자 1,018 명
  • 어제 방문자 1,528 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,066,507 명
  • 전체 게시글 75,124 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand