[제철요리] 봄에 더 맛있는 별미, 냉이바지락전
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2023.04.04 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/Hrj4VwN9uoc + 30
봄나물의 대명사 냉이를 더욱 맛있게 즐기는 법!
향긋한 냉이에 쫄깃한 바지락 살을 섞어
안주로도 반찬으로도 좋은 제철음식이에요!
#냉이 #바지락 #전
[재료]
냉이 150g, 바지락살 100g, 양파 1/4개, 당근 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 부침가루 1종이컵, 튀김가루 1/2종이컵, 물 1.5종이컵, 들깨가루 1숟가락, 식용유 적당량
[초간장]
간장 3숟가락(30g), 물 또는 육수 1숟가락(10g), 고춧가루 1/2숟가락(3g), 식초 1숟가락(10g), 들기름 1숟가락(8g), 들깨가루 1/2숟가락(3g)
[조리순서]
1. 냉이는 뿌리를 칼로 긁어내고 끝부분을 살짝 잘라요.
2. 냉이의 뿌리부분을 칼등이나 칼 바닥으로 두들겨 부드럽게 만든 후 2cm 간격으로 썰어요.
3. 양파와 당근은 얇게 채 썰어요.
4. 청양고추, 홍고추는 얇게 어슷 썰어요.
5. 볼에 부침가루, 튀김가루, 물을 넣고 섞어 반죽을 만들어요.
6. 만들어진 반죽에 썰어둔 채소와 바지락살, 들깨가루를 넣고 섞어요.
- 반죽이 너무 뻑뻑하면 물을 조금 추가해요.
7. 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
8. 초간장을 곁들여 완성해요.
- 단맛을 원하면 매실액을 추가해도 좋아요.
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