[뉴스턴트] 앞으로 냉동 떡갈비, 동그랑땡이 있다면 난자완스 만들자
댓글
0
조회
187
추천
0
비추천
0
2023.04.03 15:10
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/xQOKOoMB4_I + 34
냉동 떡갈비로 만드는 난자완스!
냉장고 구석에 있던 냉동 떡갈비가
한순간에 그럴듯한 요리로 신분 상승~
#난자완스 #떡갈비
[재료]
떡갈비(시판용 한입크기) 15개 245g, 청피망 1/2개 30g, 홍피망 1/2개 30g, 죽순 45g, 표고버섯 2개 23g, 마늘 5개 25g, 청경채 1개 50g, 대파 1/2대 55g, 간장 1/2숟가락 5g, 맛술 1숟가락 10g, 굴소스 1숟가락 20g, 후추 약간, 전분물 2숟가락, 물 2종이컵 360ml, 참기름 1숟가락 7g, 식용유 적당량
[조리순서]
1. 청피망, 홍피망은 적당한 크기로 썬다.
2. 죽순, 표고버섯, 마늘은 편 썬다.
3. 청경채는 밑동을 잘라내고 2등분 한다.
4. 대파는 길게 반으로 가르고 4cm 길이로 썬다.
5. 팬에 기름을 적당히 두르고 떡갈비를 구워 꺼내둔다.
6. 팬에 기름을 적당히 두르고 대파, 마늘을 볶는다.
7. 간장, 맛술을 넣고 향을 낸다.
8. 손질한 채소를 모두 넣고 센 불에서 볶는다.
9. 물을 넣고 끓어오르면 굴소스, 후추로 간 한다.
10. 구워둔 떡갈비를 넣고 끓이다가 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.
11. 참기름을 둘러 마무리한다.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved