맵단짠의 표본! 이제 안주는 무조건 깐풍표고버섯
댓글
0
조회
194
추천
0
비추천
0
2023.03.28 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/N8en5xKorbM + 30
맵단짠의 매력을 모두 느낄 수 있는 ‘깐풍표고버섯’
잘 튀긴 표고버섯은 고기 못지 않게 맛있어요.
특별한 안주가 먹고싶다면 깐풍표고버섯 추천!
#깐풍소스 #표고버섯
[재료]
표고버섯 10개, 감자전분 5숟가락(60g), 물 4~5숟가락(45~55g), 소금 약간, 후추 약간, 식용유 적당량
[깐풍소스]
고추기름 1숟가락(10g), 청고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 다진마늘 1/2숟가락(8g), 간장 1숟가락(10g), 설탕 1숟가락(8g), 식초 1+1/2숟가락(16g), 굴소스 1숟가락(13g), 물 2숟가락(20g)
[조리순서]
1. 표고버섯은 밑동을 자르고 4등분해요.
2. 청고추, 홍고추는 씨를 빼고 작게 다져요.
3. 자른 표고버섯에 소금과 후추를 뿌리고 섞어요.
4. 전분가루와 물을 섞어 반죽을 만들어요.
5. 만들어 놓은 반죽에 표고버섯을 넣고 버무려요.
- 버섯을 넣고 너무 되직하면 물을 1~2숟가락 추가해요.
6. 식용유를 예열하고 전분옷을 입힌 표고버섯을 바삭하게 튀겨요.
7. 팬에 고추기름을 두르고 청고추, 홍고추, 다진마늘을 가볍게 볶아요.
8. 팬에 깐풍소스 재료를 넣고 30초간 센 불로 끓여요.
9. 튀겨 놓은 표고버섯을 넣고 빠르게 볶아요.
[조리도구]
노와 쿡웨어: https://me2.do/xfhK58vl
독일 베카 무쇠 주물팬: https://me2.do/IFjDQdsW
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved