연어 덕후들 기절 직전, 밥도둑 연어장 나가신다

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 당신이 잘 하는 일이라면 무엇이나 행복에 도움이 된다. - 러셀
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   183 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/kl7K4ZbgxD0  + 42
연어 덕후들 여기여기 보세요!

밖에서 먹으면 비싼 연어장
집에서 만들면 마음껏 먹을 수 있어요!

간장게장? 게장도 맛있지만
연어장도 맛있다구요~

#연어  #연어장 

[재료]
연어 400g, 양파 1/4개(60g), 마늘 3알, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 레몬 1/4개(40g)

[간장소스]
간장 1종이컵(200ml), 물 1+1/2종이컵(300ml), 맛술 4숟가락(30g), 매실청 3숟가락(30g), 설탕 3숟가락(20g), 가쓰오부시 1줌(50g), 대파 1대, 마늘 3알

[조리순서]
1. 냄비에 대파, 마늘, 간장, 물, 맛술, 매실청, 설탕을 넣고 약불에서 10분정도 끓여요.
2. 가쓰오부시를 넣고 1~2분 더 끓인 후 식혀요.
3. 연어는 키친타올로 물기를 제거한 후 한입 크기로 썰어요.
- 두께는 취향에 맞게 조절해요.
4. 양파는 얇게 채썰어요.
5. 마늘은 편으로 썰어요.
6. 청양고추와 홍고추는 송송 썰어요.
7. 레몬은 반달모양으로 썰어요.
8. 통에 연어와 손질한 재료를 담아요.
9. 식힌 간장소스를 체에 걸러 부어요.
10. 냉장에서 8~9시간 숙성시켜요.

[조리도구]
지라프 가스버너: https://me2.do/GoBGswY3
코첼라 냄비: https://me2.do/Ge3zxrq1

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2154 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:26

맵찔이들도 소스까지 싹싹 비워먹는 불닭크림우동

호떡관리자 0    0    240
Hot
13:53

7가지 양배추 요리 몰아보기~!! 양배추 이렇게 드시면 한통 금방 없어집니다🔥🔥

호떡관리자 0    0    252
Hot
03:35

밥대신 양배추와 두부를 이렇게 드세요! 아삭 담백하며 영양가득한 양배추 두부 요리👍💯

호떡관리자 0    0    215
Hot
05:20

하루 한끼 식사를 밥대신 양배추, 사과, 두부로 이렇게 드셔보세요‼️ 무조건 뱃살 빠지는 역대급 채식 레시피…

호떡관리자 0    0    272
Hot
01:00

고기보다 더 맛있는 버섯요리

호떡관리자 0    0    235
Hot
01:57

맵단짠의 표본! 이제 안주는 무조건 깐풍표고버섯

호떡관리자 0    0    192
Hot
02:16

오이 2 개 O하면 가족들 정신없이 밥 2그릇 순식간에 동내요🎶 내 그럴줄 알았다니까~

호떡관리자 0    0    160
Hot
00:55

영양만점 단백질 가득‼️ 다이어트 양배추 요리‼️#shorts

호떡관리자 0    0    178
Hot
00:50

간장게장을 유일하게 위협하는 레시피

호떡관리자 0    0    184
Now
01:41

호떡관리자 0    0    184
Hot
05:12

표고버섯만 사 오세요! 이거 진심 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 표고버섯요리

호떡관리자 0    0    177
Hot
02:05

묵은 다시마에 OO을 부었더니 불룩했던 뱃살이 등에 붙었어요🎶 내 그럴줄 알았다니까~

호떡관리자 0    0    181
Hot
05:07

이제 반찬걱정안해요!! 양배추에 OO넣었더니 영업집 뺨치는 맛이네요!

호떡관리자 0    0    312
Hot
03:24

어묵과 깻잎을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 향긋한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    204
Hot
00:55

간단하게 만드는 청경채겉절이

호떡관리자 0    0    250
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 682 명
  • 어제 방문자 1,435 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,047,864 명
  • 전체 게시글 72,531 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand