[만개백과] EP. 53 특별한 한그릇요리, 삼겹살간장덮밥
댓글
0
조회
221
추천
0
비추천
0
2023.03.25 13:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/rFAJYieVp8w + 40
도톰한 삼겹살을 노릇하게 한 번 굽고
짭조름한 양념으로 조린 뒤
따뜻한 흰 쌀밥에 얹어 슥슥 비벼먹으면
맛있는 삼겹살간장덮밥!
재료만 있다면 만들기도 쉬워서
자취생들이나 요리 초보도 가능해요~
#삼겹살 #간장 #덮밥
[필수재료]
삼겹살 2줄(200g), 후추 약간, 공기밥 2공기
[소스재료]
물 1/2종이컵, 간장 4숟가락, 설탕 2숟가락, 물엿 1숟가락, 맛술 3숟가락, 양파 1/2개, 대파 20cm, 통마늘 5개, 편생강 1개
[선택재료]
다진 쪽파 약간
[조리순서]
1. 양파는 채 썰고 대파는 약 5cm길이로 썰고 쪽파는 송송 썰어 준비해요.
2. 삼겹살에 칼집을 내고 소금, 후추로 밑간 해요.
3. 예열된 팬에 삼겹살을 올려 노릇하게 구워요.
4. 삼겹살의 기름을 키친 타월을 이용해 닦아내고 소스 재료를 넣어요.
5. 삼겹살과 함께 자작하게 조려요.
6. 삼겹살은 한 입 크기로 잘라요.
7. 그릇에 밥을 담고 소스에 졸인 양파, 삼겹살을 올리고 쪽파를 뿌려 완성해요.
- 기호에 따라 생 양파를 올려 주어도 좋아요.
[조리도구]
지라프 가스버너: https://me2.do/FgvKNn8w
콕스타 뱀부: https://me2.do/xziBuWjT
뿌리또 종이호일: https://me2.do/FgvKNn8w
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved