한가지 반죽으로 두종류 머핀 만들기, 촉촉한 베리요거트머핀 (블루베리머핀 & 라즈베리머핀)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 현명한 사람은 모든 사람으로부터 배울 수 있는 사람이다. - 탈무드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

한가지 반죽으로 두종류 머핀 만들기, 촉촉한 베리요거트머핀 (블루베리머핀 & 라즈베…
댓글   0 조회   209 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/u84iH3oear8  + 32
한가지 반죽으로 두종류 머핀 만들기

요거트를 넣어 촉촉한 머핀 반죽에
블루베리와 라즈베리를 나눠 넣으면 반죽 준비 끝!

취향에 따라 만든 머핀 반죽을
틀에 넣고 오븐에 맛있게 구워주면 머핀 완성~

#머핀  #요거트머핀  #홈베이킹 

[재료]
무염버터 100g, 카놀라유 또는 식용유 50g, 설탕 180g, 달걀 2개, 요거트 40g, 우유 90g, 밀가루박력분290g, 베이킹파우더 10g, 소금 2g

[토핑]
블루베리 140g, 라즈베리 140g, 비정제설탕 약간

[미리 준비하기]
버터는 큐브모양으로 작게 자르고, 실온에 꺼내두어 말랑해진 상태로 사용해요.
달걀은 실온에 꺼내 찬기를 빼고 풀어놓아요.
우유, 요거트도 냉장고에서 미리 꺼내 찬기를 빼고 사용해요.
오븐은 미리 180도로 예열해요.

[조리순서]
1. 버터와 카놀라유를 핸드믹서 저속으로 섞어요.
2. 설탕, 소금을 넣고 2분간 중속으로 섞어요.
3. 달걀을 나눠 넣으며 중속으로 섞어요.
4. 우유와 요거트를 반죽에 나눠 넣으며 중속으로 섞어요.
5. 밀가루 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 주걱으로 섞어요.
6. 반죽의 1/2을 다른 볼에 덜어요.
7. 한쪽은 라즈베리, 한쪽엔 블루베리를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어요.
- 녹이지 않은 냉동 상태의 블루베리, 라즈베리를 사용했어요.
8. 머핀 팬에 유산지를 깔고 반죽을 틀의 90% 채워요.
- 냉동상태의 과일을 넣어서 반죽이 단단하기 때문에, 아이스크림 스쿱을 사용하거나 수저를 사용해서 팬닝해요.
9. 팬닝한 반죽 위에 비정제설탕을 뿌려요.
- 비정제설탕 대신 하얀설탕, 황설탕을 사용해도 괜찮아요.
10. 180도로 예열된 오븐에 25~28분간 구워요.
- 오븐 사양에 따라 굽는 온도와 시간을 조절해요.

[조리도구]
휴바트 채반: https://me2.do/GomHstV2

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2258 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:56

이런 아이디어는 누가 생각했는지 몰라도 일단 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    17
00:26

앞으로 우유는 흔들어 드세요.

피드 수집 봇 0    0    11
03:04

고구마 이렇게 먹으니 정말 맛있어요! 짭쪼롬하고 달콤한 고구마 레시피! 맥주안주로 최고!

피드 수집 봇 0    0    10
08:27

[만만셰] 제철인 딸기를 활용한 맛있는 디저트, 딸기티라미수 by. 눈크미

피드 수집 봇 0    0    12
03:49

이 레시피면 닭가슴살도 훌륭한 손님초대용 음식이 됩니다! 맛도 영양도 최고!

피드 수집 봇 0    0    27
01:00

제철 과일을 활용한 딸기티라미수

피드 수집 봇 0    0    13
01:15

고소함 100% 아몬드우유+헤이즐넛시럽 조합!

피드 수집 봇 0    0    11
00:57

시금치 보다 맛있는 취나물 10배 맛있게 삶는법🏅#보름나물 #나물요리 #나물반찬 #엄마손맛 #엄마의손맛

피드 수집 봇 0    0    15
05:14

두부를 이것과 드세요! 아삭하고 담백한 두부 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    18
05:33

황태채 무치거나 볶지마세요❌️ 이 방법은 누구도 모릅니다✔️ 기절할정도로 맛있는 황태채요리🥇

피드 수집 봇 0    0    16
02:28

다진고기는 이렇게드세요😀 간단하고 맛있는 밥도둑이 완성됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    17
00:58

두부와 계란은 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 2가지 요리👍

피드 수집 봇 0    0    19
01:12

또띠아 돌돌 말아서 치즈크러스트피자 만들어보기~

피드 수집 봇 0    0    15
24:36

밥 대신 먹기 좋은 9가지 배추 요리! 살 빠지고 매일 먹기 좋은 배추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    12
00:49

빵 없을 때 또띠아로 토스트 만들기

피드 수집 봇 0    0    13
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 84 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 826 명
  • 어제 방문자 907 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,086,022 명
  • 전체 게시글 77,596 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand