[만개백과] EP. 51 쫄깃하고 매콤한 오징어볶음
댓글
0
조회
169
추천
0
비추천
0
2023.03.14 13:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/uJ9OM7UTEoU + 43
쫄깃쫄깃한 오징어볶음은 술안주로도 좋고
반찬으로도 좋아 많은 분들이 선호하는 요리입니다.
쫄깃한 식감과 매콤한 맛으로
한국인의 밥상을 사로잡은 오징어볶음!
만개가 알려드리는 방법으로
맛있는 오징어볶음 만들어보세요!
#오징어 #볶음 #오징어볶음
[필수 재료]
오징어 2마리, 양파 1/2개, 양배추 1줌, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대
[양념 재료]
고춧가루 3숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락, 맛술 1숟가락, 간장 3숟가락, 고추장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 후추 약간
[조리순서]
1. 오징어 몸통 안쪽에 칼을 이용해 칼집을 넣은 한 입 크기로 썰어요.
- 칼집은 생략해도 좋아요. 끓는 물에 한번 데쳐내도 좋아요.
2. 양배추, 양파는 한 입 크기로 썰고 청고추, 홍고추, 대파는 어슷 썰어 준비해요.
- 매운맛을 더하려면 청양고추로 사용해 주세요.
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.
4. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파, 양파, 양배추를 넣어 볶아요.
5. 양파가 투명해지면 양념장, 오징어, 홍고추, 청고추를 넣어 볶아 완성해요.
[조리도구]
폴란드그릇 쯔비벨무스터: https://me2.do/FFnmUYmF
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved