해독스프 맛 없다고? 이렇게 만들어보세요. 맛있는데 살도 빠짐 마녀스프

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 과거를 지배하는 자가 마래를 지배하며 현재를 지배하는 자가 과거를 지배한다. - 조지 오웰
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

해독스프 맛 없다고? 이렇게 만들어보세요. 맛있는데 살도 빠짐 마녀스프
댓글   0 조회   162 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/svVGFE0Uorc  + 44
요즘 다이어트할때 많이 만들어먹는다는 마녀스프!

소고기와 버터의 풍미가 느껴지면서
각종 야채가 듬뿍 들어있어 더 좋아요.

무조건 살을 뺀다는 느낌보다는
마녀스프로 디톡스한다는 생각으로 드시면 좋아요.

#마녀스프  #다이어트  #디톡스 

[재료]
소고기 양지 200g, 토마토 4개, 감자 2개, 양배추 1/4통, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 당근 1/2개, 홀토마토통조림 300g, 버터 30g, 카레가루 2~3숟가락, 후추 약간, 월계수잎 3장, 물 500ml

[조리순서]
1. 소고기를 적당한 크기로 썰어요.
2. 토마토, 감자는 크게 깍둑 썰어요.
3. 양배추, 버섯, 양파, 당근은 한 입 크기로 썰어요.
4. 큰 냄비에 버터, 소고기를 넣고 볶아요.
5. 감자, 당근을 넣고 볶아요.
6. 썰어 둔 나머지 채소들도 모두 넣고 볶아요.
7. 홀토마토통조림을 손으로 으깨 넣어요.
- 홀토마토통조림을 넣으면 맛이 더 진해져요!
8. 물을 붓고 월계수잎을 넣은 다음 뚜껑을 덮고 약불로 20~30분간 끓여요.
9. 카레가루, 후추를 넣고 10분간 더 끓여 완성해요.
- 파슬리, 바질 등 다른 향신료를 넣어도 좋아요.

[조리도구]
바겐슈타이거 사각트레이: https://me2.do/xM8SDwen
요리즐 그라인더: https://me2.do/xMxnhjYC
지라프 버너: https://me2.do/FdEmldf5
슈톨츠 냄비: https://me2.do/5WBB92hk

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2240 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
05:11

고깃집 바로 그 맛✔️ 종이컵만 있으면 누구나 대박집 명이나물 장아찌 성공!!

피드 수집 봇 0    0    9
Hot
04:40

우와 이거 진심 기가막히게 맛있습니다👍 세상에서 가장 맛있는 숙주요리

호떡관리자 0    0    196
Hot
05:54

양배추와 당근은 무조건 이렇게 만들어 보세요‼️ 매끼 식사에서 빠지지 않아요👍🏻 양배추 당근 절임, 요거트 …

호떡관리자 0    0    274
Hot
08:11

총각김치 놀라운 방법! 이건 정말 말도 안됩니다 너무 맛있잖아👍 평생 요긴하게 써 먹는 총각김치 맛있게 담는…

피드 수집 봇 0    0    142
02:27

두부와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    94
03:23

이것만 넣으면 일주일 반찬걱정 순식간에 해결됩니다👍 강력추천 레시피 불없이 밥도둑이 뚝딱~

피드 수집 봇 0    0    47
03:10

스팸 구워먹지 말고 이렇게 만들어 보세요~!!상추와 깻잎이 들어가 건강함은 덤! 맛은 두배 더! 김밥레시피…

피드 수집 봇 0    0    28
00:49

감기 물리쳐 줄 간단한 라임히비스커스티 레시피

피드 수집 봇 0    0    12
00:34

포만감 100% 바나나로 만든 한끼

피드 수집 봇 0    0    9
02:17

염증 줄여주는 다이어트 반찬 양배추당근볶음

피드 수집 봇 0    0    7
Hot
04:57

백반집 오이무침보다 맛있는 오이무침 황금레시피 절대 실패없어요👍

호떡관리자 0    0    184
Hot
00:48

스팸 한 통으로 밥,술 다 먹는방법 #shorts

호떡관리자 0    0    166
Hot
01:59

이제 더이상 볶거나 조리지 마세요! 이거면 가족들이 너무 잘먹어 접시까지 사라집니다🎶

피드 수집 봇 0    0    132
Hot
19:06

한끼 뚝딱! 9가지 김밥, 쌈밥 레시피!! 간편식사, 점심, 저녁대용, 도시락용 다 좋아요😄

피드 수집 봇 0    0    134
02:03

새콤 달콤 입맛 살려주는 레시피, 문어오이초무침

피드 수집 봇 0    0    57
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 87 명 중 회원 7
  • 오늘 방문자 1,680 명
  • 어제 방문자 2,021 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,078,911 명
  • 전체 게시글 76,712 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand