얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 그 여정이 바로 보상이다. - 스티브 잡스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피
댓글   1 조회   2778 추천   1 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 백종원의 요리비책 Paik\'s Cuisine ] https://youtu.be/udirCMIxs_c  + 206
#고추장찌개  #한식  #집밥 
밥 반찬으로도 안주로도 훌륭합니다!
고추장찌개 잘 드시고 겨울 잘 나세요~

==========================

고추장찌개

[재료]

참기름 2큰술(15g)
식용유 2큰술(15g)
고추장 4큰술(60g)
굵은고춧가루 1큰술(10g)
국간장 3큰술(30g)
감자 1개(180g)
대패 삼겹살 3줌 (150g)
대파 2/3컵(60g)
멸치 액젓 1큰술(10g)
간마늘 2큰술(30g)
느타리 버섯 2컵(50g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 2개(13g)
후춧가루 1/2큰술(3g)
물 500ml


[만드는 법]

1. 대파는 잘게 송송 썰어주고, 양파는 얇게 썰어준비한다.
2. 청양고추는 잘게 썰어주고, 감자는 두껍지않은 크기로 썰어준다.
3, 느타리버섯은 손으로 찢어 준비한다.
4. 팬에 참기름과 식용유를 둘러준 다음, 고추장을 넣고 약불에서 타지않게 충분히 볶아준다.
5. 볶아진 고추장에 굵은 고춧가루를 넣고 한번 섞어준후, 바로 물을 넣어준다.
6. 감자를 먼저 넣고 끓여주다가, 대패삼겹살, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고, 느타리버섯, 양파를 넣고 끓여준다.
7. 감자가 충분히 익으면 청양고추와 대파를 넣고 후춧가루를 넣어준다.
8. 완성된 고추장찌개를 뚝배기에 옮겨 담아 대파를 올려 마무리 해준다.



Gochujangjjigae

[Ingredients]

Sesame oil 2 tbsp (15g)
Cooking oil 2 tbsp (15g)
Red chili paste 4 tbsp (60g)
Coarse red pepper paste 1 tbsp (10g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
1 potato (180g)
Shaved pork belly 3 handful (150g)
Green onion 2/3 cup (60g)
Anchovy sauce 1 tbsp (10g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Oyster mushroom 2 cup (50g)
1/2 onion (130g)
2 Cheongyang pepper (13g)
Pepper 1/2 tbsp (3g)
Water 500ml


[Directions]

1. Finely chop the green onion and slice the onion thinly.
2. Finely chop Cheongyang pepper and cut the potato into a decent size.
3. Tear apart the oyster mushroom using your hands.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan, and then stir-fry red chili paste over low heat to prevent burning.
5. Add coarse red pepper powder to the stir-fried red chili paste, mix them, and immediately add water.
6. Add the potato and cook. Then add shaved pork belly, minced garlic, soup soy sauce, anchovy sauce, oyster mushroom, and onion. Continue cooking.
7. Once the potato is fully cooked, add Cheongyang pepper, green onion, and pepper.
8. Put the completed gochujangjjigae in an earthen pot and finish with green onion as garnish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
댓글 총 1
논병아리 2021.11.23 17:20  
맛나겠네요

전체 게시글 수 : 2149 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
13:42
2021.04.10

중화제육면 1인분 만들기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

호떡관리자 0    0    2,288
Now
08:30
2021.04.10

얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피

호떡관리자 1    1    2,779
Hot
02:02
2021.01.04

[ 초간단요리 ] 계란밥 만들기 | 간단하고 맛있는 달걀요리 레시피!

호떡관리자 0    0    2,631
  소셜 계정 으로 로그인
                 
  요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 1,386 명
  • 어제 방문자 531 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,047,133 명
  • 전체 게시글 72,313 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,315 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand