메추리알 덕후들 떡볶이로 한판 먹어요.
댓글
0
조회
34
추천
0
비추천
0
05.27 15:00
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/chulchu.png)
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/computer-icon.png)
동글동글 귀여운 메추리알떡볶이
숟가락으로 호로록 떠먹을 수 있어
먹기도 편하고 맛있는 떡볶이에요.
메추리알 러버라면 요렇게 만들어 먹으면
떡볶이 한판 순삭이에요.
#메추리알 #떡볶이 #조랭이떡
메추리알떡볶이(2인분)
[필수 재료]
메추리알 270g, 조랭이떡 300g, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 다시마 3g, 물 400ml
[양념 재료]
고추장 2T(33g), 고춧가루 1T(7g), 간장 1T(15g), 설탕 1T(12g), 맛술 1T(10g), 다진 마늘 1T(10g), 물엿 1T(15g)
[조리순서]
1. 대파는 송송 썰고 양파는 큼직하게 다져서 준비해요.
2. 냄비에 물을 넣고 다시마를 넣어 한소끔 끓여요.
3. 끓어오르고 약 5분 더 끓인 후 다시마는 건져내요.
4. 끓인 육수에 물엿을 제외한 모든 양념 재료를 넣어 잘 풀어요.
5. 양념이 잘 섞이면 메추리알, 조랭이떡, 양파를 넣어 약 5분간 끓여요.
6. 5분 후 물엿을 넣어 섞어요.
tip. 물엿은 기호에 따라 1~2숟가락 정도 넣어주세요.
7. 마지막으로 대파를 넣어 섞어 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe