[만개편한끼] 요즘엔 소떡소떡말고 치떡치떡~
댓글
0
조회
37
추천
0
비추천
0
05.26 13:51
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/chulchu.png)
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/computer-icon.png)
말랑말랑한 가래떡꼬치나 소세지를
노릇하게 구워지는 치즈를 발라 만든 야식
꼬치 소스 만드는 법까지 알려드릴테니
치즈가 없더라도 떡꼬치 만들어 먹어도 좋아요.
#치떡치떡 #안주 #야식 #간식
치즈말이떡꼬치(2인분)
[재료]
가래떡4개, 피자치즈 2종이컵
[소스]
케찹 2T, 고추장 2T, 물엿 1T, 식용유 1T, 물 1T
[조리순서]
1. 가래떡은 끓는물을 부어 2분정도 담가 말랑하게 준비해요.
tip. 냉동 가래떡은 3-4분정도 담가주면 적당해요.
2. 말랑해진 가래떡은 꼬치에 끼워 준비해요.
3. 팬을 약불로 달구고 피자치즈를 2숟가락씩 올려 떡을 말아요.
tip. 기호에 따라 소시지 등 다른 재료를 꼬치에 끼워 말아줘도 좋아요.
4. 팬에 소스재료를 모두 넣고 살짝 끓여요.
5. 소스와 곁들여 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe