담백하게 쪄서 가족 모두 맛있게 먹는 유자소스가자미찜
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05.17 15:00
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쫀득한 가자미로 만든 유자소스가자미찜
비린내를 제거하고 한김 쪄낸 가자미 위에
유자소스를 얹어 만드는 맛있는 요리
달콤새콤짭짤한 유자소스와
쫀득한 가자미가 잘 어울려요.
#가자미 #유자소스 #가자미찜
유자소스가자미찜(4인분)
[재료]
가자미 2마리(300g), 감자전분 4숟가락(40g), 소금 약간, 후추 약간, 생강즙 1숟가락(10g), 미림 2숟가락(30g), 대파 1/3대, 양파 1개, 홍고추 1/2개
[유자소스]
진간장 60ml, 유자청 2숟가락(40g), 식초 1숟가락(7g), 미림 1숟가락(15g), 후추 약간
[조리순서]
1. 양파는 얇게 채 썰어요.
2. 쪽파는 송송 썰고 홍고추는 잘게 다져 준비해요.
3. 물에 생강즙과 미림을 넣고 가자미를 10분정도 담가 비린내를 제거해요.
4. 가자미 앞뒤로 전분가루를 무쳐요.
5. 물을 넣은 찜기에 썰어둔 양파를 깔아 가자미를 올려요.
tip. 가자미 아래 위로 양파를 덮어서 쪄줘도 좋아요.
6. 분량의 유자소스 재료와 다져둔 쪽파와 홍고추를 넣어 소스를 완성해요.
7. 양파와 가자미를 접시에 담아 소스를 곁들여 완성해요
tip. 소스 양은 기호에 따라 조절해서 올려주세요.
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