[만만셰] 육수부터 하나하나 만드는 하이라이스 by.판교맘's누구나집밥
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05.02 20:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/VtEFdxTydhk + 2
'판교맘's누구나집밥' 셰프의 하이라이스
육수부터 하나하나 만드는 하이라이스에
떡갈비와 달걀까지 올려 든든한 한끼를 만들었어요.
갖은 재료를 넣어 직접 만드는 육수와
버터에 달달 볶은 양파가
하이라이스의 맛과 풍미를 더욱 올려줘요.
🎬'판교맘's누구나집밥'님의 블로그
https://blog.naver.com/endeavor42
📷'판교맘's누구나집밥'님의 인스타그램
@home_cooking_pangyo
🔎셰프님의 추천템
계란 6구 케이스: https://bit.ly/3xEEIRX
치즈 글라인더: https://bit.ly/49HXrJF
💬담당피디의 코멘트
육수에 신경을 써서 그런지 정말 깊은 맛이 나고
아이도 어른도 너무 좋아할 맛이에요.
육수와 양파를 오래 볶는게 포인트네요.
우리 아이도 해줬더니 자주 해달라고 하네요.
#만만셰 #하이라이스 #떡갈비 #달걀
하이라이스(6인분 이상)
[필수 재료]
떡갈비 적당량, 달걀 2개, 양파 1개, 버터 1조각, 하이라이스 1개, 소금 1작은숟가락, 식초 1숟가락
[채소육수 재료]
물 1L, 다시마 1장(5*5cm), 대파 1/4대(30g), 양파 1/4개(40g), 당근 1/4개(30g)
[선택 재료]
페코리노로마노치즈, 쪽파, 파슬리
[조리순서]
1. 냄비에 물 1L를 붓고 다시마, 대파, 양파, 당근을 넣어 끓여요.
2. 양파를 얇게 채 썰어요.
3. 팬에 버터 1조각을 넣고 채 썬 양파를 넣어 노릇하게 볶아요.
tip. 갈색이 될때까지 볶아주세요. 이 과정이 시간이 오래 걸려요.
4. 냄비에 물 750ml를 넣고 식초 1숟가락, 소금 1작은 숟가락을 넣고 달걀을 넣어 물이 끓고 난 후 6분 간 삶아요.
tip. 삶은 달걀 또는 프라이를 해주셔도 좋아요.
5. 채소육수가 끓으면 다시마는 건지고 약 15분 간 더 끓여 채소육수를 완성해요.
6. 삶아진 달걀은 찬물에 열기를 식힌 뒤 껍질을 제거해 반으로 잘라요.
7. 채소 육수는 채소를 건져 준비해요.
8. 약불로 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 떡갈비를 앞 뒤로 노릇하게 구워요.
9. 채소 육수에 하이라이스를 채를 이용해 녹여 넣어주고 노릇하게 볶아둔 양파를 넣어 농도가 잡히게 5분 정도 더 끓여요.
10. 접시에 하이라이스, 밥, 떡갈비, 달걀, 쪽파, 파슬리, 치즈가루 등으로 예쁘게 담아 완성해요.
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