요즘 핫한 디저트! 겉바속촉 크루키 레시피

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 힘 있을 때 친구는 친구가 아니다. - 헨리 애덤스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

요즘 핫한 디저트! 겉바속촉 크루키 레시피
댓글   0 조회   14 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/LbwqdNncY0o  + 3
고소하고 쫀득한 크루아상 위에
쿠키 반죽을 얹어 만든 크루키

버터의 풍미를 느낄 수 있는 크루아상과
아몬드, 초콜렛을 섞은 쿠키의 조합이
색다른 식감과 맛을 느낄 수 있어요.

크로플, 크룽지에 이은 크루아상의 또다른 변신
비주얼도 맛도 핫한 인싸 디저트 크루키!

#크루키  #크루아상  #쿠키  #디저트 

크루키(4인분)

[재료]
무염버터 140g, 박력분 180g, 달걀 1개, 초코칩(다크커버쳐 초콜릿) 100g, 초코칩 약간, 황설탕 100g, 베이킹소다 1t, 소금 약간, 바닐라익스트랙 약간, 크루아상 5개

[조리순서]
1. 버터는 부드럽게 풀어주고 황설탕, 소금과 넣고 크림형태가 되도록 섞어요.
tip. 버터는 실온에 꺼내 부드러운 상태로 준비해요.
2. 달걀은 바닐라익스트렉과 함께 섞어 풀어요.
3. 달걀은 2-3번 나눠 넣어 섞어요.
4. 베이킹소다, 박력분은 체를 쳐 섞어요.
tip. 체 치는 과정은 생략 가능해요.
5. 초콜릿을 넣고 골고루 섞어요.
6. 냉장고에서 30분-1시간 휴지 시켜요.
7. 크루아상은 반으로 갈라 준비해요.
8. 휴지가 끝난 반죽은 30g씩 소분해요.
tip. 소분 없이 반죽을 적당량 크루아상에 붙여줘도 좋아요.
9. 크루아상 사이와 윗면에 반죽을 붙여 오븐에 구워요.
10. 예열된 150도 오븐에 15분 구워 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2256 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
06:00

마늘쫑 이 방법은 누구도 모릅니다! 평생 요긴하게 써 먹는 마늘쫑요리 맛있게 하는법👍

피드 수집 봇 0    0    111
06:05

오이 맛있고 시원하게 먹는 방법! 이거 정말 더위가 확 사라집니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이요리

피드 수집 봇 0    0    89
00:52

집들이 메뉴 선정

피드 수집 봇 0    0    58
00:47

설탕시럽 약간 넣어서 칵테일입문자에게 홈칵테일

피드 수집 봇 0    0    45
03:22

아침으로 양배추와 당근 이렇게 드세요! 식욕까지 돋구는 맛있는 샐러드! 초간단!

피드 수집 봇 0    0    21
03:05

밥대신 팽이버섯과 두부를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    23
00:56

[만개편한끼]다이어트 성공하는 컵누들 컵밥 레시피

피드 수집 봇 0    0    13
Hot
02:16

이거 하나만 있으면 반찬고민 끝! 밥도둑! 계란볶이

호떡관리자 0    0    291
Hot
01:55

이걸로 7년된 만성 무릎통증이 싹 사라졌어요🎶 관절보약!

호떡관리자 0    0    189
Hot
01:54

밥대신 이렇게 먹고 운동없이 8kg가 그냥 빠졌어요🎶 올여름에 계속 먹게될것 같아요~

피드 수집 봇 0    0    108
03:03

비오는 날 생각나는 담백한 수제비

피드 수집 봇 0    0    79
03:36

부드러운 빵속에 커스타드크림이 한가득~!! 후라이팬 레시피!

피드 수집 봇 0    0    61
00:27

진 한병 갖고있으면 이렇게 활용해보세요.

피드 수집 봇 0    0    43
09:06

대박집 팥죽✔️ 전기밥솥 "이 버튼" 누르면 쉽게 성공!!

피드 수집 봇 0    0    20
08:19

[만만셰] 원팬으로 휘리릭 만드는 잡채 by.김진옥요리가좋다

피드 수집 봇 0    0    20
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 91 명 중 회원 5
  • 오늘 방문자 428 명
  • 어제 방문자 907 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,085,624 명
  • 전체 게시글 77,526 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand