훈제오리의 감칠맛 가득담은 오일파스타

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 어디를 가든지 마음을 다해 가라. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

훈제오리의 감칠맛 가득담은 오일파스타
댓글   0 조회   15 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/h8SdqVYYHbI  + 2
훈제오리 기름으로 만드는 오일파스타

훈제오리를 볶아 나온 기름에
달달 볶은 시금치가 감칠맛을 더한
간단한 파스타에요.

훈제오리, 시금치를 넣어
영양소도 충분하고 든든해서
간단한 오일파스타가 생각나는 분들이라면
맛있는 한끼로 딱이에요.

#훈제오리  #오일파스타  #시금치 

[재료]
파스타면 1인분, 훈제오리 130g, 시금치 100g, 페페론치노 1t, 올리브오일 1숟가락, 소금 1t,마늘 1t, 진간장 1t, 참치액젓 1t, 설탕 한꼬집, 파마산치즈 약간

[조리순서]
1. 시금치는 끝부분을 잘라 손질해요.
2. 훈제오리는 한입 크기로 썰어요.
3. 파스타면은 끓는 물에 9분간 삶아요.
tip. 면수는 2-3국자 덜어 남겨둬요.
4. 팬에 훈제오리를 넣어 노릇하게 볶아요.
tip. 훈제 오리가 노릇하게 구워지면 잠시 덜어둬요.
5. 훈제오리 기름에 올리브유, 다진마늘, 페퍼론치노를 넣어 볶아요.
6. 마늘 향이 올라오면 시금치와 진간장, 설탕을 넣어 중불에서 30초정도 볶아요.
7. 시금치 숨이 죽으면 파스타면과 훈제오리, 참치액젓, 면수 2국자를 넣어 강불에서 볶아요.
8. 파마산치즈를 약간 뿌려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2264 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
00:51

대창아니고 고구마롤 토스트!#shorts #토스트 #고구마

호떡관리자 0    0    315
Hot
02:48

오이 쌀때 잔뜩 사서 이렇게 하면, 가족들이 너무 잘먹어 한동안 반찬걱정 끝나부러요🎶아싸~

호떡관리자 0    0    211
Hot
01:43

냉동실에 있는 조기, 이렇게 만들면 밥도둑! 조기조림

호떡관리자 0    0    193
Hot
01:36

계속 땡기는 쑥부침개 어렵지 않게 만들어요

호떡관리자 0    0    303
Hot
02:22

햇양파 보이면 무조건 이거부터 부으세요! 몸속 콜레스테롤이 눈녹듯 녹아내립니다🎶

호떡관리자 0    0    251
Hot
00:58

아직도 마요네즈를 냉장보관하시나요? | Know-how

호떡관리자 0    0    163
Hot
03:37

80세 할머니가 신호등 깜빡일때 전력질주 하셨어요🎶 이걸 매일 먹어 관절이 40대👍

호떡관리자 0    0    156
Hot
00:47

너무 쉬운 두부면 레시피

호떡관리자 0    0    175
Hot
00:57

와 미친...수육에 물대신 이걸 넣었더니 #shorts

호떡관리자 0    0    228
Hot
02:41

굽거나 볶지 말고 이렇게 하니 기가막히게 맛있어요! 요즘 이거랑만 밥먹어 놀랐습니다🎶

호떡관리자 0    0    258
Hot
00:42

새송이버섯은 무조건 재우세요 자장자장#shorts

호떡관리자 0    0    233
Hot
03:12

고구마 삶거나 튀기지 마세요! 간단하고 색다른 고구마 요리👍💯

호떡관리자 0    0    210
Hot
01:00

도시락반찬 끝판왕!! 햄감자조림에 함부로 밥을 비벼서는 안되는 이유!!

호떡관리자 0    0    249
Hot
05:19

제철 겨울무는 이렇게 먹는게 가장 간단하고 확실하게 맛있습니다👍

호떡관리자 0    0    407
Hot
01:00

강력추천! 쫀득쫀득 면발이 최고의 육수를 만나 일품 잔치국수가 탄생합니다!!

호떡관리자 0    0    142
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 57 명 중 회원 5
  • 오늘 방문자 1,597 명
  • 어제 방문자 1,836 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,089,723 명
  • 전체 게시글 78,004 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand