당충전이 하고싶을때 한번 만들어보세요.
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04.25 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/5gpEBwaHSqA + 2
직접 만들어보는 미니구운도넛
반죽부터 내 손으로 직접 만드는 간식
아이들과 함께 만들어도 좋고
구워서 선물하기도 좋은 미니도넛이에요.
#홈베이킹 #도넛 #디저트
미니구운도넛(4인분)
[재료]
박력분 110g, 아몬드가루 20g, 버터 30g, 설탕 30g, 소금 1g, 달걀 50g, 우유 70g, 베이킹파우더 3g, 바닐라익스트랙 2g, 꿀 20g, 코팅용초콜릿 50g
[조리순서]
1. 상온의 버터를 크림화 시켜 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요.
2. 버터에 달걀을 2~3번 나누어 넣고 섞어주세요.
3. 바닐라익스트랙을 넣어 한번 더 섞어요.
4. 박력분, 아몬드 가루, 베이킹파우더를 체 쳐 넣어요.
5. 날 가루가 보이지 않으면 우유를 부어 잘 섞어요.
6. 우유가 잘 섞이면 꿀을 넣어 섞어요.
- 꿀 없으면 올리고당 대체 가능해요.
7. 반죽을 짤 주머니에 넣은 후 도넛 틀에 넘치지 않게 짜요.
- 짤 주머니가 없으면 지퍼 팩을 이용해 주세요.
8. 190도에 약 10분~13분 간 구워요.
- 에어프라이어에 구울 시 180도 12분 굽고 구움 색 보고 시간 추가해 주세요.
9. 구워낸 도넛은 바로 틀에서 분리해 망에 식혀요.
10. 도넛을 식히는 동안 초콜릿을 전자레인제에 넣어 30초씩 끊어 녹여 저어주세요.
- 중탕으로 녹여도 좋아요.
11. 도넛이 식으면 녹인 초콜릿에 도넛을 넣어 초콜릿을 입혀요.
12. 초콜릿이 굳기 전에 원하는 토핑을 올려 완성해요.
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