오이로 꼭 만들어 먹어야할 모히또

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 당신이 잘 하는 일이라면 무엇이나 행복에 도움이 된다. - 러셀
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   4 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/F8i8ya6LqqM  + 2
시원한 오이향이 매력적인 모히또
비주얼부터 맛까지 청량한 오이모히또로
다가오는 더위를 준비해보세요.

시원한 달콤함이 하루의 피로를 싹 날려줄거에요.

※ 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.

#칵테일  #모히또  #오이 

오이모히또(1인분)

[재료]
오이 1/2개, 라임즙 20ml, 설탕시럽 30ml, 민트잎 10g, 탄산수 가득, 바카디(럼)1.5oz(45ml), 얼음 가득

[조리순서]
1. 오이 절반은 채칼로 길게 모양대로 얇게 썰고, 나머지는 채 썰어 준비해요.
- 필러로 자르거나 칼로 얇게 썰어도 좋아요.
2. 컵에 슬라이스한 오이와 얼음을 가득채워요.
- 잘게 부순 얼음을 넣으면 더 시원하게 즐길 수 있어요.
3. 민트잎과 채썰은 오이를 으깨며 잘 섞어요. (민트잎 10g, 채썬 오이 40g)
4. 쉐이커에 섞어둔 민트잎과 오이를 넣어요.
5. 럼과 설탕시럽, 라임즙, 얼음을 넣고 쉐이커를 흔들어 섞어요.
6. 컵에 액체만 따라서 넣어요.
7. 탄산수를 가득 채워요.
8. 민트잎과 라임조각을 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2187 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:01

일주일만 이렇게 드세요😀 몸속 염증이 줄어들고 독소가 빠집니다👍

피드 수집 봇 0    0    4
03:18

애호박을 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

03:04

고구마 이렇게 먹으니 정말 맛있어요! 짭쪼롬하고 달콤한 고구마 레시피! 맥주안주로 최고!

00:50

[만개편한끼] 그릇 하나로 3분만에 완성하는 계란찜밥

03:19

칭찬받는 대박집 오이무침! 이젠 절이지 말고 간단히 만드세요✔️ 두번, 세번 리필! 누구나 성공하는 입맛 땡…

피드 수집 봇 0    0    5
01:00

노오븐! 바삭하고 맛있는 감자요리! 후라이팬 레시피! 브런치, 맥주안주 다가능! #쇼츠#shorts#감자요리…

00:55

모히또에서 오이한잔~?

Now
01:40

02:15

애호박은 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

04:12

두부 사 와서 당장 해보세요✔️ 소문난 기사식당 뺨치게 맛있습니다🔔

03:37

두부를 넣어 이렇게 드세요! 속편하고 담백한 한끼가 완성됩니다👍💯

00:54

한번 먹으니 멈출수 없는 맛

02:22

상투과자와 비슷한 감자팝콘 만들어 봤어요.

05:07

너무 맛있어서 1일 1통 순삭하는 양배추 요리‼️ 역대급으로 간단하고 살빠지고 맛있어서 건강한 아침식사로 좋…

36:52

국민반찬 진미채볶음 만들기 by.조밍키

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 814 명
  • 어제 방문자 1,439 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,056,727 명
  • 전체 게시글 73,846 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,317 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand