[만만셰]백설기를 넣어 든든하고 간단하게 만드는 단호박죽 by.아담여인
댓글
0
조회
9
추천
0
비추천
0
04.10 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/4xJ3yR-ZZ1g + 3
‘아담여인’ 셰프의 두 번째 레시피 ‘백설기 단호박죽’
아침대용으로도 딱!
백설기를 넣어 든든하고 간단하게 만드는 단호박죽
누구나 쉽게 완벽한 호박죽을 만들 수 있어요.
냉동고에 잠자고 있는 백설기를 깨워 주세요~
🎬'아담여인'님의 블로그
http://blog.naver.com/hshinae
💬담당피디의 코멘트
백설기를 넣으니 따로 찹쌀가루를 준비하지 않아도
너무 좋아요. 찹쌀가루 잘 안사게 되는데
백설기는 남으면 떡으로 먹으면 되니까요.
쉬우면서도 정말 깊은맛이 나는 단호박죽입니다.
주말에 만들어서 출근전에 먹어야 겠어요.
#만만셰 #단호박죽 #백설기 #아침식사 #죽레시피
1.휴롬 티메이커
https://bit.ly/3xjMhxj
2.무인양품 스파츌러
https://bit.ly/4aB0V1B
백설기 단호박 죽 (4인분)
[필수 재료]
단호박 300g Sweet Pumpkin , 단호박백설기 2개 , 설탕 1큰술 Sugar , 소금 1작은술 Salt ,
물 500ml Water , 호박씨 약간 Pumpkin Seed ,
[양념 재료]
양조간장 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
[조리순서]
1. 그릇에 단호박을 담고 랩을 씌워 전자레인지 이용해 충분히 물러지도록 익혀요.
2. 한 김 식은 단호박은 껍질을 벗겨 믹서기에 들어갈 크기로 잘라요.
3. 믹서기에 물과 단호박을 담고 곱게 갈아요.
4. 냄비에 갈아놓은 단호박을 담고 설탕, 소금을 넣어 끓여요.
5. 끓기 시작 하면 단호박백설기를 넣어 농도를 주절 하고 약불에서 한소끔 끓여요.
tip. 일반 백설기로 도 가능해요.
6. 끓여진 단호박죽을 그릇에 담고 토핑으로 백설기와 호박씨를 올려 완성해요.
tip. 토핑은 생략 가능해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe